香点儿

打完A+C群流脑硬结怎么处理

幼儿1岁多,打完打完A+C群流脑后立即出现硬结怎么处理,观察30小时仍未消,怎么办

binbinkeai

用热毛巾给敷一下

niliuershangdeyu

这是正常现象,不必紧张,你可以试试用生土豆切片敷在针眼处。祝好!

护帆远航

接种完疫苗经常会有接种部位红肿硬结的现象,是因为疫苗成分中的佐剂引起的,一般无大碍,有时候热敷反而使血管扩张,加重红肿,所以建议先冷敷再热敷,但一般家长时间掌握不好,因此只要硬结不是很严重就不用处理,但要观察宝宝接种一侧胳膊腋下有无淋巴结肿大,如果没有,孩子也不发烧,状况也很好就不用特殊处理,硬结会慢慢消退.如果硬结中心开始软化,有脓,就应该去医院抽脓,而不要切开,一般不会的.放心.我是市里专管这事的,相信我