realctz

请教:宝宝是否是消化不良?

我家宝宝(男)16天了,母乳和人工喂养(主要是晚上)相结合,母亲的奶水不是太足,出生时是4.1千克,今天称了是4.15千克,平时喂奶时发现宝宝肚子会响,会放响屁,大便每天在5-7次左右,黄色,有奶瓣,有臭味,体温正常,白天睡觉还可以,吃奶是能睡着了,但晚上比较闹人,声嘶力竭地喊,请问:宝宝体重是否正常?是否涨肚?怎么办?有哪些好方法能是宝宝妈妈奶水多,够宝宝吃!

zhoupan

我家宝宝第一个月也是如此,晚上吵的不得了,把我弄的整个人瘦了7斤.不过只要第一个月过去了.慢慢就会调整过来.
至于奶水不够的问题,首先妈妈要能吃.如果妈妈不怎么吃得东西,奶水从何而来.
花生米饨猪蹄,鲫鱼汤.

fby1980

一个月能长2。3斤就算正常,16天长了那点好象少了点,是不是孩子吃不饱啊,肚子响大便多有奶瓣是属于消化不良,吃点小儿健脾散,至于奶水这个有遗传因素,如果宝宝姥姥的奶水不好,你吃什么都没用

hxr

不知道你家宝宝晚上是不是一个人睡一张床,而且晚上要把灯点着,光度调暗一点.哪个宝宝晚上睡觉不闹人呢?只要他闹一会儿不哭了就没事.另妈妈要多喝鲫鱼汤下奶的.

hxr

不知道你家宝宝晚上是不是一个人睡一张床,而且晚上要把灯点着,光度调暗一点.哪个宝宝晚上睡觉不闹人呢?只要他闹一会儿不哭了就没事.另妈妈要多喝鲫鱼汤下奶的.