yaoyaosky

奶水不足怎么办?

我女儿2个多月, 现在我的奶水不是很足,有什么好办法吗?

avatar of

保证奶水充足的办法是:宝宝出生后尽快与妈妈皮肤接触,并在出生后半小时内开始吸吮,这样可刺激妈妈的脑垂体分泌催乳素, 促进乳汁分泌; 产后要母婴同室,按宝宝的需要哺乳,并在医院学会正确喂奶及孩子含接乳头、乳晕的姿势,出院后可保持充足的乳汁;此外,妈妈的心情要轻松、愉快,要保证充足的睡眠、丰富的营养;家人的关心和支持也是保证足够乳汁的重要因素。 如果宝宝食量大,妈妈可能会有暂时的乳汁不足,但只要坚持喂奶,并按以上方法调整,很快奶量就会增加。当然,如果适当增加一些有营养的下奶汤(如鱼汤、猪蹄汤)或下奶药(中西药均可),也可使乳汁增加。

peter0898

哺乳期影响母乳的因素是多方面的,包括饮食、精神情绪、乳头刺激、休息睡眠等等,都要很好注意才行,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

篱笆1

缺奶可用王不留、通草、猪蹄、桔梗等以通经下乳

美美雅琪

母乳是婴幼儿最好的营养食品,提倡母乳喂养,母乳喂养的时间一般是4-8个月,有母乳喂养的孩子一生平安、健康、聪明。
因为各种原因母亲无法提供母乳喂养的婴幼儿或断奶后的婴幼儿随时可以添加纽瑞滋纯牛初乳。
添加的原则,与婴幼儿添加其他辅食(蛋黄、米湖等)相同,即从少到多,从稀到浓,从单一到复杂的原则添加,让宝宝的胃肠道有一个适应的过程,更利于宝宝的吸收和利用。

吃了母亲初乳+母乳的子 5个月开始添加
未吃母亲初乳,吃了母乳的孩子 4个月开始添加
母乳不足+人工喂养(即混合喂养)的孩子 3个月开始添加
一直采用人工喂养的孩子 出生起即时添加