囿佳

宝宝反复发烧怎么办

我家的宝宝现在九个多月了,昨天下午有点发烧有38.1,昨晚给吃了点药,出了一身汗就退了,早上又发烧了,现在她也不爱吃东西了,该怎么办呀?

binbinkeai

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

暧么有了

宝宝要加强营养和锻炼,增强自身免疫力,有条件可以吃点益 彤益生菌,增强宝宝抵抗力的,效果还不错。

zhangminmin09

可能还是有炎症,建议去医院检查一下