琳琳222

7个月宝宝一天该喂多少奶?

宝宝现在7个月,我天白天给她喂奶3次,晚上还得喂一两次,请问各位姐妹们这个时候的宝宝一天的奶量是多少才比较正常?

若凡寶兒

你的宝宝现在应该能添加辅食了,每天奶粉的量应该在500-600毫升。祝宝宝健康。

DD20100228

7个月了除了添加辅食外,每天的奶量要保证在600ML左右,一岁内的宝宝以奶为主食

peter0898

一天奶量不要少于600毫升.7个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。可以把全鸡蛋,肉末,豆腐,菜末捣烂加到粥里喂给宝宝。还可喂一些水果泥,菜泥。
7个月要为断奶做准备了,最好开始加配方奶粉,奶粉要选择口味接近母乳的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉双亲之选,它的配方接近母乳,口味清淡,接近母乳,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.