明明爱

宝宝几岁可以喝牛奶?

如题,请问我应该什么时候停止给宝宝母乳呢?像盒装的那种纯牛奶宝宝多大的时候可以喝呢?

李小歌

一般母乳建议喝到宝宝一岁左右,这后最好给宝宝吃配方奶粉,如果是盒装的纯牛奶最好等到宝宝两岁之后。

爱情需要结晶

两岁后吧,现在奶粉的营养不赐予纯奶,纯奶太硬宝宝不好消化

ningyu080714

别喝牛奶~~1岁以下的小孩不能直接喝鲜奶,就算兑水也不行~~
直接喝鲜奶的话,有的孩子有乳糖不耐的,影响肠胃.还有的小孩消化不了会有肠炎~医生绝对不允许给未满周岁的小孩喂鲜奶的.最好2岁里面还是喝奶粉或者米汤吧~
一定马上停掉给宝宝喝鲜奶.
然后慢慢的调节到别的食物.米汤,粥汤,奶粉之类的.

peter0898

6--8个月吧是最好的断奶期.三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝

雯晞

四个月以后就要以断了,因为过了四个月以后的母乳就没有什么营养了,在大一点很难借,介意你6.7个月断