志承

孩子发烧有什么好的方法?

我儿子5个半月了,这几天不断的发烧,当烧退了后四五个小时又发烧,最高达到39度5了,这是我第一次遇到,不知道怎么办好,大家又什么好的方法?(在发烧的时候可以用哪些方法来降温?)

琪琪_妈

我家宝宝的情况和你家宝宝情况一样,我家宝宝比你家小几天,今天发烧都第三天了,也是吃药就退,五六个小时或六七个小时又起烧,今天早晨六点吃的退烧药,还好现在还没起热,不过我家宝宝前几天有点拉肚子,拉肚子每第四天早上就起烧了,吃药退了又起热,当天下午去就医院抽血检查,没有问题,医生没有让吊水,打了两针当时效果很好,但过了几个小时还是一样起烧,之后我让医生又开了退烧药吃了,还给宝宝吃了小儿喝头炮消炎用的。如果在这样发烧最好去医院做个检查,别有什么炎症,这样也会放心些。

汇众在一起

吃退烧药美林或者贴退烧贴 当然这个是暂时的 如果是连续性的最好还是到医院

丑丑媽咪

BB这种情况是有炎症,还是得消炎,最好带着BB到医院打吊滴,注意随时观察让BB不要发高烧,高烧时要给BB尽快退烧(喝药或者打针),同时还要让BB消炎,没有其他办法。赶紧到医院就诊吧,不要耽搁了BB。另外,BB很快退烧也不好,这样对BB免疫力会不好,所以坚持消炎,几天便会好,请放心。

如果您觉得满意,请及时采纳我的答案,谢谢。

母以女为福

去年我家宝(10个月)也是这样,那时医院开的牛磺酸,感冒颗粒,还有头袍,退烧用的好象是美林,还是泰诺林,有个吸管可以吸了药滴到宝宝嘴里的。前三天发烧反复不要太谎,要按时吃药,三天后再这样就不要再等了,马上去医院治疗,因为孩子一旦耽误就会转成支气管炎或肺炎,更受罪。一般情况下只要及时吃了药就起效,因为孩子刚刚开始接触药品所以会比较有效。但建议你买药要经过医生开单,不要私自乱配。孩子大小不一样用药种类和分量都不一样的。
物理降温,有退热贴,你也可以用凉毛巾放在孩子头上。

廖鸿

可以擦酒精,吃维C银区翘片+鱼腥草片。

ningyu080714

发热是孩子机体免疫力抵抗外邪的结果,因此不能够看到发热就害怕。再明确没有其他病因的情况下,退热就是个很简单的问题了,可以物理降温,使用热水擦拭全身;也可以使用药物降温,口服尼美舒利或者外用消炎痛栓塞肛均可。

姜奎

赶紧给宝宝验个血常规看看是不是有炎症啊

暧么有了

你的宝宝烧的温度太高了,物理降温可能达不到效果。建议去医院,开点药。同时补充益生菌,如益 彤 益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了