布政使

宝宝整天不睡觉

我家宝宝46天,白天睡得少,晚上也睡得少。抱在手上,眯了几分钟,动一下,就醒过来。放在床上让他睡觉,他就躺着,睁着眼睛,有时是半闭半睁着,不时有哼哼嗯嗯,哼嗯几声又没了,过了三四分钟又来了。饭量比一般宝宝少点。到医院检查,说要给宝宝CT,不CT医生们说,也不知道情况。难道只能CT吗?各位DX,你们有遇到过这种情况吗?

首儿所附属医院专家团

1、您孩子生长发育正常吗?孩子出生时好吗?现在医生检查您孩子建议您做CT,是不是觉得您孩子有什么异常?请您详细询问看病的医生。 2、46天的孩子,如果只是单纯睡眠不好,在排除孩子存在疾病的状态下,要有规律地服用钙剂和维生素D制剂,夏天多户外活动,接受紫外线照射。同时可以服用“猴枣散”或“保婴丹”调理。 3、如果孩子生长发育不正常,睡眠不好影响孩子发育,您就应该带孩子就医,按医生的指导进行检查、治疗。

我也不想这样

我家孩子小时候这样,必须让他睡觉,如果不睡就哄他睡,如果他睡不实就抱他睡,总之孩子每天必须睡到足够的觉,否则对孩子不好,我家孩子小时候就是因为没有睡足够的觉,虽然现在给形成规律了,但是都形成黑眼圈了,我家孩子现在才一周岁,真不知道怎么办才好。

liu16020219

没遇到过,以前月子里也这样吗?是不是宝宝肚胀啊。

姜奎

我家宝宝也这样,你给他测个微量元素看看是不是缺钙呀,我家补了好多了

小张特

我家宝宝睡眠时间也一直都很少的,我看他精神状态都还可以就没理会。宝宝小,最好不要CT哦。你家宝宝精神状态怎么样啊?