贝贝35

急!急!急!宝宝三个多月脚尖站立,我该怎么办

我家贝贝三个多月了,很好动,也很聪明,只要有人逗她,她就会笑,有时候还“咯咯”的笑出声来,可就是站立的时候总是脚尖站立,偶尔也会脚跟落地,还有就是她左脚总是会往外侧翻,昨天去武汉儿童医院做CT,医生说是怀孕期间缺氧造成,致使脑部有积水,具体治疗方案是每月打10针,要打三四个月,还要配合吃药。我很担心,这小的宝宝打那么多针怎么受得了啊,还要吃药。所以明天约了同济医院的儿科教授想在检查具体点。真是很担心,不知道各位专家,爸爸妈妈能给点建议吗?

丑丑媽咪

看医生怎么治疗,你要配合,因为脑积水可大可小,有时会影响到孩子的 智力及健康各方面的问题,你最好找儿科的医生商讨该如何治疗

治疗

分为非手术治疗和手术治疗。一般轻度脑积水应先试用非手术治疗,以脱水疗法和全身支持疗法为主。手术治疗适用于脑室内压力较高(超过250mm水柱)或经非手术治疗失败的病例。严重脑积水如头围超过50cm、大脑皮质萎缩厚度在1cm以下,已合并有严重功能障碍及畸形者,手术疗效不佳。

手术方式多采用脑脊液分流术。如脑室—心房分流术,脑室—矢状窦分流术,脑室—腹腔分流术等。后一种术式安全,并发症少,使用较多。所用分流管是一种带有贮液囊、压力阀装置,并不透X线,以利于透视下检查。

术后注意防止发生并发症,如凝血块阻塞导管,心脏内血栓形成、心内膜炎、败血

liu16020219

这个问题咱们也没遇到过,不过我觉得换家大点的医院再查一查总有有必要的,别太担心,也许不是呢。

奇星之美

不要太担心了,看看医生是怎么说的了.

晨语妈^-^

我觉得很小的宝宝好像都是脚尖站立的。
我同事家的孩子10个月了还是脚尖站立,不过站一会就正常的。
建议在换一家医院看看。