小叮当123

细菌性感冒咳嗽会不会传染?

我家里有两个宝宝,一个是我家宝宝只有5个多月,一个是姐姐家宝宝1岁了,姐姐家宝宝最近感冒了还咳嗽,去医院检查说是细菌感染性感冒,请问两个宝宝之间会不会交叉感染?1岁的宝宝会不会给我家宝宝传染呢?

怡然佳宝

如果是细菌性的感冒是有可能传染的哦,最好这段时间避免和患病小宝宝接触,以减少感染的几率。

提问者对回答的评语:哦,谢谢了!

奇星之美

宝宝还小,抵抗力也不强,所以这段时间还是少跟他接触吧,等宝宝好了,在在一起玩耍.