桐欢许李

电磁炉的辐射大吗?

请问,在怀孕期间,每天用电磁炉煮菜,辐射会不会很大?

avatar of

由于电磁炉发热圈本身有磁条阵列,和锅体对磁力线的汇聚吸收作用,并且经过金属外壳屏蔽所以外泄辐射很低,对人体伤害并不大。电磁辐射包括电脑、手机、电视、微波等等。据世界卫生组织报道,电磁辐射可增加早期流产率,但是并不增加胎儿畸形率。尽管危害不大,孕妇还是避免不必要的电磁辐射。譬如可以用防辐射的围裙,电脑前工作的时间一周不超过22 小时,避免或减少长时间的手机接听,以及长时间看电视等。

chenljcool

怀孕期间尽量少用

chulianying

电磁炉的辐射很厉害,尽量避免用,实在不行,在做饭时也要离得稍微远点

奇星之美

辐射一般,不过不要经常性的使用就可以了,偶尔用下没事的.