小宝贝儿1011

七个月的宝宝可以补钙吗?`

宝宝没有什么特别的缺东西的症兆,一切比较正常,就是不喜欢喝奶粉,其他东西都多少吃点儿,补钙多了有什么不好,正常什么时候补呢,早晚怎么补!什么品牌的补液好呢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝补钙应根据临床表现及相应的实验室检查,盲目的补钙对宝宝是没有好处的(1、增加肝肾的负担2、使骨垢端提早钙化影响宝宝骨骼生长3、造成微量元素代谢失衡等),宝宝补钙应以坚持补充鱼肝油为主,定期检查微量元素,必要时可酌情适量补充。对于钙剂的种类有很多,我建议最好是正规厂家长时间应用于临床的就可以,不要认为最贵的就是最好的,而且钙剂的吸收也有个体差异,因此应适度。一般钙的吸收最佳时间是晚7—9点,切记要与奶间隔。

我也不想这样

如果不缺钙的话就不用补,补钙的话我家孩子吃爱宝氏的乳钙效果还行。

刁语萱

可以适当补一点了,补多了也没有什么特别坏处,只是给吸收增加负担!如果不缺那就多吃点含钙多的食物就行了。我女儿也七个月了,四个月时就开始吃我自己磨得虾皮粉,六个月就六颗牙了!补钙在晚上睡前补较好,小宝宝应该选择乳酸钙

暧么有了

饮食上要注意多吃一些富含钙的食物也比较多,如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。
宝宝补钙,还要看宝宝吸收好不好,宝宝太小肠道不健全,建议给他吃0益生菌,帮助吸收。
祝宝宝健康成长!

chenljcool

你可以去查查宝宝的微量元素,不缺就不要去补了

zhangminmin09

可以我家宝宝从三个月就开始补了.乳酸钙和AD丸

fmbd-0021

家长您好:宝宝补钙应根据临床表现及相应的实验室检查,盲目的补钙对宝宝是没有好处的(1、增加肝肾的负担2、使骨垢端提早钙化影响宝宝骨骼生长3、造成微量元素代谢失衡等),宝宝补钙应以坚持补充鱼肝油为主,定期检查微量元素,必要时可酌情适量补充。对于钙剂的种类有很多,我建议最好是正规厂家长时间应用于临床的就可以,不要认为最贵的就是最好的,而且钙剂的吸收也有个体差异,因此应适度。一般钙的吸收最佳时间是晚7—9点,切记要与奶间隔。