hemin112233

黄疸反复出现怎么办?

我的宝宝刚出生17天。在宝宝出生后的第2天发现了黄疸,经检查是患了ABO溶血症,在医院照蓝光住院治疗一周后出院。回家后我们采取混合喂养,发现宝宝黄疸又有加重,怀疑是母乳的问题,就停了4天母乳黄疸情况有所好转。后来我想逐渐加母乳,希望宝宝慢慢适应,连续2天每天加了40~50毫升后,宝宝情况又有反复,只能又停止了请问宝宝的这种情况是ABO溶血引起的还是母乳性黄疸?是否能继续母乳喂养?还需要做别的治疗吗?

avatar of

孩子出生后发现黄疸,而且经过检验证实为ABO溶血症,这说明孩子的黄疸是由ABO血型不合导致红细胞溶解过多造成的,这种溶血症可以分为轻、中、重三种类型。你的宝宝出生后只表现为黄疸,并没有贫血现象,说明孩子是患有轻型ABO溶血症,经光疗后黄疸减轻,一般不需要再进行治疗,但需要严密观察。 孩子在光疗出院后一吃母乳黄疸就加重,说明孩子的黄疸与母乳中的某种因子成分有关。这时候可以暂时停止母乳喂养,改用配方奶喂养,等宝宝黄疸消退后,可以再尝试一下。

童童妈妈1127

这样看来应该还是母乳性黄疸,我儿子当时也是,出生第二天发现黄疸,生理性的,在医院照了一星期蓝光好了,不久有反复了,说可能是母乳性黄疸,停了几天母乳有好转了,我也想逐步加点母乳让孩子适应,没想到有反复了。后来坚持10多天没有味母乳,以后再喂母乳就好了。亲爱的,现在别心急,首先坚持部位母乳,母乳很重要。坚持10天左右,在这期间,要勤挤奶水,以防胀痛,更重要的是防止回乳,有很多妈妈,在黄疸期间不喂母乳,等黄疸好了的时候,就没要奶水了。这种情况很常见,即便有奶水,也会变得少了,这时将通草和粥一起煮或煮通草水喝,有助于奶水恢复,不要心急,一般一星期到一个月,奶水会恢复的。我当时奶水就变少了,一个多月才恢复多量呢,祝宝宝身体健康

haijunxishan

如果母乳不行的话,就不要喂了。我家宝宝也没有出现这种情况,不好意思啊~
反正一切还是听医生的