wangchmei

宝宝不怎么爱吃饭

朋友的宝宝现在22个月了,记得20个月左右的时候很乖,到了吃饭时间就和大人坐在一起吃饭,还都是自己吃!可现在早饭不好好吃,中饭不好好吃,晚饭也不好好吃,都得哄,骗,吓的喂饭,还难侍侯,寻求下,各位父母是如何对待孩子这个情况的呢?

binbinkeai

你好!宝宝吃饭闹不好好吃饭,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,
小安素的营养就是专门针对挑食偏食宝宝而制定的配方,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。

暧么有了

进餐时要气氛轻松,不要强迫孩子吃光盘内食物。
若是小份饭,如有要求.可二次添加。
两餐之间不要让孩子吃零食或饮大量液体。
不要强迫孩子吃他不喜欢的食物。1周或2周内孩子不喜欢的食物不要出现在食谱上,可以过一段再试试。
进餐时避免干扰出现,如玩具或电视。
准备饭时,可以有些创造性,比如将食物切成装饰物的形状或在盘上摆出图案。有条件的可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,就会爱吃饭了。

乐姐妈妈

不吓他啊,问问他有没喜欢吃的,在一个天气热也不爱吃一点,自己大人也一样啊!千万别吓他啊!以后看见就怕了!

peter0898

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。