跳跳闹闹

宝宝缺钙缺锌一般会有什么特征?

5个月大,头发开始有点黄,枕骨不怎么长头发了;以前很黑的。前额骨有点凸一样,别人都说缺钙的宝宝睡觉爱闹是这样吗?

暧么有了

缺锌儿童常常表现为:胃口不好,吃饭不香;头发稀疏,色无光泽;容易贫血;抵抗力差;伤口不易长好;喜欢咬指甲、啃手指,甚至出现吃泥土、沙子等异食癖症状。缺锌严重的儿童长不高,出现生长停滞、第二性征及生殖系统发育推迟等现象,甚至会影响智力的发育。
缺钙:多汗、易惊、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、常感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、小儿麻痹、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。
应该在宝宝补钙的同时吃点益 彤益生菌,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含锌量高的食物,牛奶、紫菜、海带、虾皮、动物肝脏。

牛媽

后脑勺不长头发一般都是缺钙,缺锌的话宝宝的胃口会不好。平时多注意一下,如果很担心的话可以给宝宝做一个微量元素检查,看看具体缺什么。

大头小白

缺锌的症状是:厌食,挑食,头发稀、黄、软,皮肤粗糙、多动。睡眠不好,爱哭爱闹

如果这个孩子在生长发育方面身高体重明显低于同龄儿童,医学教|育网搜集整理这是缺锌的表现。
如果是脑后有一圈枕秃,可能是缺钙。婴儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。