晗蕾

宝宝晚上总是哭

宝宝现在快一周岁了,最近晚上睡觉总是隔三四十分钟就会哭一下,一定要抱起来才睡,也不知道怎么了?我整个晚上都没法睡觉.

fmbd-0021

家长您好:建议您给宝宝进行微量元素检查,除外缺钙所致的神经兴奋性增高。

钒仔妈咪

到了6个月大的时候,大多数宝宝在生理上都可以睡一整夜,夜里不再需要喂奶。但是几乎所有的婴儿每夜都会短暂地醒4~6次。会自我抚慰的婴儿醒一会儿很快又会睡着;相反,“问题宝宝”则会唤醒父母,需要在父母的帮助下再次入睡。这些“个性宝宝”大都已养成不良的伴睡条件,因此不能自我抚慰。这往往是父母帮助宝宝入睡的习惯造成的,比如抱着、摇着让孩子入睡或让孩子睡在自己的床上。
要让宝宝养成良好的睡眠习惯,需要爸爸、妈妈的决心、耐心和爱心。让宝宝去掉不良的伴睡条件,需4~6周时间,父母要以言语、抚触抚慰,坚持不抱着宝宝睡觉,从数分钟逐渐延长至十几分钟,可以在不能忍耐时抱起,但要在宝宝迷迷糊糊而未睡着的时候重新放在床上,最后让宝宝学会自我抚慰入睡。
想让宝宝晚上踏踏实实地睡觉,必须要改变宝宝的入睡习惯。首先要掌握宝宝想睡的信号,比如有些宝宝累的时候会哭吵。其次有一个良好的睡觉习惯,有固定的睡眠时间和觉醒时间,他就会睡得很好。另外,建立一个固定的就寝时间日程,包括安静而愉快的活动,比如洗澡和睡前故事,随着宝宝的成长你可以坚持这个日程。

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

ZHLSYZHL

我家宝宝也是这样,等1岁断奶时自己突然好了。好欣慰哦。

binbinkeai

夜哭
1、缺钙、血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜醒,夜汗、夜间睡不安稳,瞎折腾,头颈部多汗。应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。2、应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。A、补钙:每日300——500毫克。B、补D:每日补维生素D400—800IU。3、缺乏维生素B1也要致夜啼,应给宝宝口服维生素B1,每日10mg.
孩子这样无原因的哭闹,考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。至于缺锌,作为一岁半的孩子,可以暂缓药物补锌,从饮食中补充锌比较好,而且长期服用葡萄糖酸锌对胃肠的刺激也比较大。海产品如海鱼、海虾、海带等含锌比较多,可适当地多吃一些。除了这些治疗措施,还应该从生活习惯方面进行调节。晚上临睡前,不要使孩子玩得太兴奋,同时应该给孩子创造一个良好的睡眠环境,如灯光不能太亮,保持安静,被子薄厚应适中等等。另外,如果孩子习惯白天睡很长时间的话,这也可能是她晚上哭闹的原因,应减少孩子白天睡觉的时间,以免黑白颠倒,影响晚上的睡眠。如果采取这些措施后没有什么明显的效果,而且哭闹有加重的趋势,则应该到医院进行全面的检查,以排除其他的疾病。待诊断明确后,再进行相应的治疗。

纽利兹

您好,宝宝是否有缺钙的情况,做个微量元素检查。日常每天可以补充200mg的钙,建议选择牛乳钙吸收率高,搭配鱼肝油,多晒太阳。祝宝宝身体健康!有问题欢迎咨询