lanlanz0606

孩子为什么哭闹?

我家宝宝快两个月了,最近在晚上5-6点左右总会哭,怎么哄都不好,过了大概十分钟以后就会睡,他打预防针的时候都没哭过,不知道怎么回事,有哪位妈妈有这样的经验请指教一下!

刁语萱

宝宝有一段时间是这样的,类似于吓到了,没事的,这种情况时好时坏要持续到五六个月。不用担心

桂云

可能饿了或尿片湿了,傍晚6点到9点尽量不要让他睡,9点半左右让他吃饱

桂云

一、哺乳妈妈饮食禁忌之一——吃盐多

在研究调查中发现很多妈妈的乳汁中氯和钠含量过高,这与孕妇摄入食盐过多有关。因此,哺乳的妈妈在平时的饮食中,应该特别注意少盐,调味品中番茄酱、味精、酱油都要少吃,食物中的乳酪、牡蛎也要少吃。妈妈们记住了吗,一定不能多吃盐分哦,宝宝会更加健康的!

二、哺乳妈妈饮食禁忌之二——不注意食用有排毒功能的食物

在调查研究过程当中,专家们还发现,日益严重的环境污染对于乳汁的影响也不容忽视。对于哺乳妈妈来说,我们没办法改变外界环境,那么哺乳妈妈自身就应该多注意远离污染源,同时也应该注意多食用一些有排毒功能的食物,例如蜂蜜、萝卜、海带、木耳、黄瓜、荔枝、绿豆、猪血、葡萄、樱桃、魔芋、草莓、苹果等,还要注意多喝水。

三、哺乳妈妈饮食禁忌之二——忽略农药对于乳汁的影响

哺乳妈妈都知道要多吃水果和蔬菜,但是要注意的是选择绿色的蔬菜和水果时,能够有效地避免农药对于乳汁的影响。即使选择绿色的蔬菜和水果,在食用蔬菜和水果前,要在清水中浸泡5分钟,并彻底清洗干净后食用!