huashi111

宝宝的舌头上有白色的东西?!

我家宝宝一个月了,一直都是吃奶粉(雅培)和母乳混合喂养的,最近发现宝宝嘴巴里一直有白色的东西,而且舌头上有很多,这是怎么回事啊?

xhpp2008

嘴巴上可能是医生说的鹅口白,我宝宝小时候几个月吃奶的时候也发过,药吃吃也不见好的,随着宝宝的长大它自己会消失不见的,别担心,只要宝宝味口好就没事的

nj0012

楼主大概没有为宝宝清洁过口腔吧,这是吃完奶后留下的奶垢,不碍事的。

szaytd

如果有用奶嘴的话 ,用用那钟能预防舌苔的咯

xhpp2008

我家宝宝小时候几个月吃奶时也有这种情况发生的,白白的点点,舌头上可能是吃奶后留下的奶垢,嘴巴上可能是医生说是鹅口白,随着宝宝月份的增大,这东东它自己说没了,没关系的,只要宝宝味口好就行了的,祝宝宝健康!

♣阿萱妈

我家宝宝也有,现在都一岁多了,没事,随着长大会下去的

chenye942109

吃完奶或奶粉后给他用汤勺喝点开水 就不会有白白的东东了

小叮当123

宝宝吃完奶粉都一样!可以喝点水或者吃母乳就不会出现白白的东西了!只要宝宝消化好,大便正常!精神好,那就没事!

萱萱妈A

可能是吃奶后留下的奶垢,喂完奶以后,可以再喂点白开水-漱口。如果还是比较重,妈妈可以在手指上绕上纱布,在宝宝舌头上轻轻的擦拭。只要宝宝口里没有过重的异味就行了的,祝宝宝健康!

崽豆

我家宝儿也是,只是不知道如何分辨鹅口白和奶垢?