xyongmei

听力问题

宝宝出生后的第四天做听力筛查时其中一只耳朵未通过,医生说满月后再去复诊,初为人母的我和他爸都被吓蒙了,他爸一直说宝宝的听力一定是正常的,因为我们双方都没此类家族史,而且孕期中我从未服用任何药物.但我却七上八下,这个年过得郁郁寡欢.不敢乐观又不敢往坏处想,只要往坏处想就觉得可怕,我和宝宝的人生都会糟糕透顶. 请问各位如果听力未过,将意味着有哪些病因,有得治吗?

思飘飘

小宝宝没有通过听力初筛意味着什么?
小宝宝没有通过住院时的听力初筛,不一定宝宝听力就有问题,导致您的宝宝初筛没有通过的原因可以是多方面的。也许您的宝宝由于分娩,使外耳道内存留较多羊水、血性物等以至外耳道受阻,中耳积液,耳蜗发育不好或处于病理状态;测试时不安静,环境及体内噪声等等。所以需要在生后1个月后进一步测试。