果果芬妈

大家的宝宝有吃牛初乳或益生菌吗?

到底吃牛初乳和益生菌又什么好处,有副作用吗?请问吃的人家都是吃的那个牌子啊,效果怎么样,是在哪里买的,网上买的会不会假啊?我家果果这段时间总是拉肚子,好了没几天又拉,但是又不是很严重,到医院什么都检查了,没什么大病,就说是体质差,所以我很想给宝宝吃点补的东西,麻烦大家推荐一下吧!

小鬼沫沫

您好,牛初乳里面含有大量的免疫球蛋白可以提高宝宝的抵抗力。邦阳的不错的,长期服用也不会有副作用的。益生菌主要是帮助调理宝宝肠道健康,预防腹泻。营养型的益生菌不会有副作用的,可以给宝宝试试纽利兹的益生菌。网上的东西相对比实体店便宜,相对来说比较划算。一般信誉好的网店是可以保证质量的。

提问者对回答的评语:谢谢各位亲哦,我买了邦阳的牛初乳和你说的那个益生菌,先试试吧!

♣阿萱妈

我跟你一样,昨天宝宝还在医院输水,就因为拉肚子,上吐下泻的,好像这一段时间宝宝腹泻的特别多,我们一岁4个月了,没吃过牛初乳,后来听朋友说她家孩子就在吃,会曾强抵抗力,今天我去买了一罐,是百力乐的,好像也是培芝牌的,240元,总共30包,是以前培芝的升级品,应该会不错,你可以去超市看看,不过一般超市的贵要300--400,我是在我们这的婴儿用品店买的,要看纯的牛初乳,不要看复合粉,复合粉掺的有奶粉,没有纯的好,你说的那个益生菌我们以前买过一盒,什么牌子的忘记了,宝宝不爱喝,放了好久,你可以买一盒给宝宝试试

tiger-zhou

如果是拉肚子,吃合生元的益生菌不错,我家宝宝是在还没满月的时候,得了肠炎,后来开始给他吃合生元益生菌,不错的,是增加宝宝肠道抵抗力的。

chenye942109

我的宝吃了牛初乳 从出生开始吃的 吃了身体挺好的 我们都是从婴幼儿商店里卖的 什么牌子的不是很重要 最好是要买新西兰的乳源的 一般都不会差的

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

你好!牛初乳可以增加抵抗力,免疫力.适量给孩子吃是有好处的~你孩子还吃母乳吗?小孩子还是母乳很重要的~至于最近肚子不好,我觉得还是等肚子还些再给孩子吃~买的话,本人觉得还是在实体店最好是只经营婴儿物品的店里购买~

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

你好,我补充一下~
牛初乳是好东西,主要用在幼儿期(隔奶以前),和母亲的乳汁比较接近,所以不要担心有什么副作用。可以选择生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。之前是一个朋友给我介绍了这个牌子的,一年多了我们都没换,宝宝身体也很健康。当然也不能全凭牛初乳来补充孩子所需的营养,还要通过饮食上来给孩子补充多方面的营养,再加上给孩子适当的运动更能增强宝宝的体质。
希望对你有帮助。

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

益生菌,这一概念最早来源于希腊语,意思是“对生命有益”(for life)。早在远古时代,人类的日常饮食中就已经含有乳酸发酵类的食品了。20世纪初诺贝尔奖获得者,俄国的免疫学大师——梅契尼可夫(Metchnikoff,1845-1916)的“长寿学说” 指出,巴尔干半岛保加利亚地区居民日常生活中饮用的酸奶中含有大量的乳酸菌,这些乳酸菌能够定殖在人体内,有效地抑制有害细菌的生长,减少由于肠内有害菌产生的毒素对整个机体的毒害,这是保加利亚地区居民长寿的重要原因。

益生菌,简而言之,就是通过摄取适当的量、对食用者的身体健康能发挥有效作用的活菌。常常被称为“友善细菌”(Friendly Bacteri-a)。更具体点,所谓益生菌就是能活着到达小肠,并且抑制有害菌在肠内的繁殖,促进肠道运动,从而提高肠道机能,改善排便状况的有益菌。益生菌是对身体健康有益的友善细菌,它们可以增强和保持肠道的自然平衡,也是对全身健康和免疫系统十分重要的平衡。

益生菌(Probiotics)较为专业的说,是指投入后通过改善宿主肠道菌群生态平衡而发挥有益作用,达到提高宿主(人和动物)健康水平和健康佳态的活菌制剂及其代谢产物。

目前应用于人体的益生菌有双歧杆菌、乳杆菌、肠球菌、大肠杆菌、枯草杆菌、蜡样芽肠杆菌、地衣芽胞杆菌、丁酸梭菌和酵母菌等。常见益生菌主要指两大类乳酸菌群:一类为双歧杆菌,常见的有婴儿双歧杆菌,长双歧杆菌,短双歧杆菌,青春双歧杆菌等;另一类为乳杆菌,如嗜酸乳杆菌,干酪乳杆菌,鼠李糖乳杆菌,植物乳杆菌和罗伊氏乳杆菌等。从安全性角度考虑,目前工业用益生菌主要来源于健康人体,动物和传统食物(发酵乳制品,泡菜等发酵食品)。

以前抗生素能杀灭多种细菌并有效治疗许多疾病,因此得到了大家的青睐。但由抗药性带来的副作用逐渐使人们变得忧心重重。而到了21世纪,如何预防疾病成了主流的观念。这时,益生菌产品受到了普遍的接受和喜爱,人们可以不用顾及副作用,随时可以从食品中吸取。具有”已病治病,未病防病,无病保健"的特点。

栖息在人体的数以亿计的细菌,其种类多达400余种,重达两公斤。人体内上千克细菌,绝大多数都与人共生存,形成了一个微小的生态系统,对于维持人体正常生长十分重要。肠道、口腔、皮肤、阴道是人体四大菌库,所包含的细菌种类繁多 ,数量巨大,已分离鉴定的就达数百种。肠道中这些细菌形成了肠内微生态菌群。在这肠内菌群之中除了对身体有益的乳酸菌和双歧杆菌外还混杂了对身体有害的细菌。有的对人体有害,称为有害菌;有的对人体有益,称为有益菌。也有介于二者之间的条件致病菌,即在一定条件下会导致人体生病的细菌。所有这些菌形成了肠道微生态平衡。

乳酸菌和双歧杆菌就是有益菌家族的优等生。通过产生H2O2、抑菌素、有机酸、二乙酰、乙醛等物质和其他因子,可有效抑制肠道腐败菌生长繁殖、减少毒素、促进排便、改善肠功能,发挥抗肿瘤,免疫调节等保健功能。不同菌株其保健功能不同,相互配合恰当可发挥良好生理功能。益生菌的功效研究目前已涉及到改善高血压、高血脂、高血糖,降低癌症发生率,提高免疫和控制体重方面

益生菌——改善肠道功能?

益生菌近年来被认定有助人体健康,也兴起一股营养保健热潮,许多父母喜欢购买益生菌乳品或相关制剂让幼儿食用,藉以改善腹泻和肠道消化吸收功能,使得市面上标榜添加益生菌的产品格外抢手。

但补充益生菌也要讲究科学合理。杨主任介绍,一岁以下的宝宝因肠胃消化系统尚未发育完全,较不适合食用,更不适合长期当营养品服用,此阶段的幼小宝宝最好方式还是喂哺母乳,或者使用含肠道益生菌的合格婴儿配方奶粉。如果是人工喂养的宝宝,选择的配方奶粉中含有益生菌成分,则不需要再额外补充,以免过量使宝宝肠道功能紊乱。

入夏后,宝宝很容易胃肠功能紊乱,发生腹泻、便秘等现象,这时可以在医生指导下给宝宝服用妈咪爱、合生元等微生态益生菌药物以改善肠胃状况

liu16020219

我们吃的是合生元的益生菌,挺好的,吃了一盒,宝宝到现在都不爱拉肚子,调理得确实不错,牛初乳我感觉吃不吃都行,买了一盒羊初乳宝宝不太喜欢吃。

珊珊小公主

我家宝宝从出生就开始吃牛初乳,吃的是亨氏的,增加免疫力,我家宝宝从小就没生过什么病,建议你试试!

zhenglijie

上个星期刚看了宝贝一家亲。牛初乳是牛吃的不是人吃的

annatwins

我家是两个双胞胎儿子,从出生就一直吃新西兰进口的爱卡儿牛初乳,两家伙现在身体棒棒,很少会有什么生病或是什么问题,真是帮了我这个双胎妈妈的大忙呀,因为孩子的健康才是妈妈最开心的事情呀。他俩走出去,邻居和朋友们都说不像是双胎的小孩子,因为通常双胎发育会比单胎的要差些。现在我自已开了个母婴店,我更是第一时间把这个牛初乳引进来。希望能帮到更多的妈妈和宝宝。我的母婴店地址是在深圳市横岗六约新村都市宝贝母婴生活馆,而且市外的妈妈也可以在网上买到我店里的东东。网店是:http://shop59493816.taobao.com

tianfeifei

建议平时多喝水,多吃香蕉、苹果。可适量喝些酸奶。也可吃些黑芝麻。在日常的饮食上多吃蔬菜。如果用食疗来调节便秘的话,一定要坚持,效果才会比较好。
奶粉的话可以选择新西兰纽瑞滋牛初乳奶粉, 里边含有抗菌、抗感染和滋养因子,不上火、不便秘。

tianfeifei

纽瑞滋牛初乳效果还可以的,你可以试试。

寧瑞

二个都吃把:牛初乳里面含有大量的免疫球蛋白可以提高宝宝的抵抗力。益生菌主要是帮助调理宝宝肠道健康,

紫馨妈

牛初乳可以提高免疫力,改善肠胃,帮助智力的发育。新西兰的还不错

鸭子妍

好多奶粉里就有益生菌的成分啊!

绿色生活

益生菌是指改善宿主微生态平衡而发挥有益作用,达到提高宿主健康水平和健康状态的活菌制剂及其代谢产物,益生菌存在于地球上的各各角落里面,动物体内有益的细菌或真菌主要有:乳酸菌、双歧杆菌、放线菌、酵母菌等。 目前世界上研究的功能最强大的产品主要是以上各类微生物组成的复合活性益生菌。益生菌的主要作用有:
①预防或改善腹泻:饮食习惯不良或服用抗生素均会打破肠道菌群平衡,从而导致腹泻。补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。
②缓解不耐乳糖症状:乳杆菌可帮助人体分解乳糖,缓解腹泻、胀气等不适症状,可与牛奶同食。
③增强人体免疫力:在肠道内存在着非常发达的免疫系统。益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抗癌与抑制过敏性疾病。
④促进肠道消化系统健康:益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。
⑤降低血清胆固醇:欧洲的高加索山区、地中海沿岸是著名的长寿之乡,当地人常饮自制的酸牛奶,极少患糖尿病、心血管病及肥胖症,大量科学研究证实这与酸牛奶中富含益生菌有关。这些益生菌可降低血清胆固醇水平,此外,长期补充益生菌的还有助于防止骨质丢失,预防骨质疏松症.

◆洪德•婴之元儿童益生菌对儿童有哪些益处?
1、调整微生态平衡:有益菌通过菌落控制,直接杀灭有害菌,有益菌分泌大量乳酸等物质可抑制病菌的生长和繁殖,以提高机体的防御机能,恢复肠道的微生态平衡。
2、屏障保护:有益菌能与肠粘膜紧密结合而产生占位性保护作用,在肠粘膜形成微生物保护膜,阴止有害物质及毒素的吸收。
3、免疫增强作用:有益菌能刺激机体免疫系统,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,提高抗病能力。
4、助消化作用:有益菌分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内PH值,有利于钙、铁、锌及维生素B族的吸收:双岐杆菌发酵乳糖,产生中乳糖-是构成儿童脑神经系统中脑苷脂的成份及后脑生长发育重要物质,促进儿童生发育。
益生元概述:益生元是指能够在肠内促使有益菌生长繁殖的物质,如低聚果糖、大豆低聚糖、超双岐因子等。

战乱天堂

都没吃过,觉得如果宝宝消化好的话没有必要吃益生菌吧,吃多了以后宝宝的肠胃功能会的不到很好发展,会对这种东西产生依赖.至于牛初乳,我以前也打算给宝宝吃,可后来查了下,其实着东西功效没有想的大,而且会使宝宝有早熟的可能,所以最终决定不给吃了

花木马baby

宝宝消化系统,胃肠道可能不太好,平时要注意,别让宝宝受凉了,,
我家宝宝一直在吃纽瑞滋牛初乳奶粉,身体很好的,这是做为辅食给宝宝添加,是一款免疫不上火的奶粉,调结宝宝肠胃,促进有效吸收、充分利用,免疫更营养的,
牛初乳是最接近人的母乳的,提高自身抵抗能力,保持体内免疫平衡,纽瑞滋牛初乳奶粉是特别添加新西兰独有珍贵的MANUCA蜂蜜智力精华的牛初乳奶粉,同样添加了新西兰牛初乳精华,作为宝宝日常辅食,与配方奶粉互为补充,更能增加孩子免疫力,适合宝宝娇嫩的肠胃功能,宝宝更聪明,
MANUCA花生长于纯净的新西兰草场,为新西兰特有珍贵植物,具有抗菌、抗感染和特别滋养功能。纽瑞滋将MANUCA蜂蜜经特殊工艺高温杀菌处理,完全去除蜂蜜中孢子形态存在的细菌,只保留最佳营养蜂蜜精华添加在奶粉中,让一岁内的宝宝也可以安全食用
MANUCA蜂蜜精华可以有效抵抗肠道感染,改善肠胃功能,让营养吸收更充分,独有的滋养因子,让宝宝不便秘,不烦躁,减少因躁热引起的皮肤湿疹及哭闹上火现象,
希望能帮到妈妈,祝宝宝健康哦~

nanlan615

我爱孩子吃新澳康牛初乳奶粉有四年了,感觉不错。我姐的孩子是吃合生元,也很不错哟!

caizhimin850308

益生菌吧,拉肚子就是吸收不好,益生菌促进吸收。我家宝宝拉肚子就是吃益生菌好的

1 牛初乳和益生菌对小孩也是个人而异,不一定小孩吃了就会好
2你最好带小孩道医院检查清楚,对症下药,以免耽误小孩

姜奎

牛初乳是增加抵抗力的,长时间吃宝宝容易早熟,益生菌是助消化的,长吃易产生依赖性

jacyzhang

拉肚子还是吃益生菌,能增加肠道有益菌群,促进消化吸收,提高免疫力的。牛初乳也是提高免疫力的,不过宝宝在拉肚子,补不进去的。而且,听说里面含激素,有益成分也没有什么标准。毕竟,想想看初乳怎么生产出来的,就知道肯定有激素的:牛初乳无非是头几次的奶中提炼出来的,含有免疫球蛋白。但奶牛不是生了小牛才产奶的,而是打针催出来的。所以,这些东西包括奶粉都不及母乳安全健康的。我家宝宝因为肺炎也吃过一个月牛初乳,没用的,宝宝还容易过敏长湿疹。现在,就一直吃的益生菌,因为宝宝消化也不好。说是要坚持吃三个月,合生元的。吃了也说不上来有没有效,反正坚持再说吧。其实,最重要的还是增加宝宝体质,让宝宝多锻炼。平时的饮食注意营养均衡就行了。

温葭宝

牛初乳是不适合给宝宝吃的

yuwang2008-08-18

我从来不主张给宝宝吃这些。我大都以食补,牛初乳真的那么好吗?咨询过的答案是效果来的快的补品都是激素~

璇子0206

宝宝拉肚肚,一般就是肠道里的菌群减少,喝益生菌不错,我给宝宝用过,用的是合生元的,气味很香,另外你可以用发酵酸奶代替,效果也不错哦!牛初乳我建议就不要了,都说是提高免疫力,但是好多这种营养品吃多了还是不好的!愿宝宝健康成长!

yyzyy

牛初乳在宝宝体质不是特差的情况可以不吃,益生菌是很好的东东,在宝宝生病,腹泻,转奶,肠胃不是很好的期间可以吃,平时也可以吃,平时日常饮食要均衡,不要让孩子挑食四季常吃菌类食物和番茄,既开脾胃又能增强自身抵抗力,夏季要注意给宝宝少吃西瓜,肠胃不好时就不要吃西瓜,西瓜对于孩子不是一种好的水果。

木家妈

妈咪爱就行,牛初乳还是多危险的,毕竟里面的免疫球蛋白是给小牛准备的,对宝宝有多大作用就不清楚了,不过我看过宝贝一家亲的一期节目,里面请的一位嘉宾就从宝宝吸收方面讲并不赞同给宝宝添加牛初乳,所以我就没有给我宝贝加了,呵呵,有空自己找找那期节目,权衡一下

小锦宝贝

可以吃一下益生菌,我家宝宝就是,吃了就好,妈妈可以试一下,我家吃的是合生元的,我觉得还可以,愿宝宝健康

xiaoen54

其实依我个人的观点不赞同给宝宝添加什么牛初乳或益生菌之类的补品,宝宝其实生下来身体本就没有像我们想象的那么差劲,硬是我们这些做爸爸妈妈的整天补这个或是那个,搞得宝宝不是不能适应不是拉肚子就是便秘,再说那些东东都是人工加工过的,不管是进口还是国产,不一样有过问题吗?就拿奶粉的事件来说吧!多让人惊心呀!所以我建议平时多给宝宝喝些豆浆,水果汁和白开水就OK了。

风吹玲想

都没给宝宝吃过~~

个人觉得这些辅助的东西,功效都是暂时的~~

不过婆婆给买了生命阳光牛初乳,七八个月或是一岁后给宝吃吧~~

有些亲说牛初乳中含的铬还是什么成分是大分子的,小朋友吸收不了,建议是一岁左右吃~~

小张特

宝宝拉肚子妈妈要注意是否跟奶粉有关,我家宝宝也拉肚子了,后来发现是奶粉不适合的原先,一天三四次,四五次,不给喝奶粉好点,喝了就拉,现在给换了奶粉就好了。如果消化不好,肠胃不好,可以吃合生元,妈咪爱。

光年

牛初乳是指母牛产犊后48小时内所分泌的乳汁,其所含的营养成分和蛋白质含量近似母乳,可以有效成为母乳替代品的补充物。为人体全面添加有效营养成分,促进宝宝健康成长!
其特点是:
1. 所含营养物质成分丰富、全面、合理;
2. 含有大量各种生长因子;
3. 富含免疫球蛋白等物质。免疫球蛋白的含量约为一般牛乳的60倍,含铁量约高10~17倍;
4. 牛初乳中还含有多种蛋白质、激素、酶、糖及加速组织生长修复的生长因子,并含有为合成和修复DNA和RNA等核酸类物质提供原料的核苷酸。

大量实践证明,口服牛初乳可更加有效提高宝宝身体系统免疫力、调节肠道菌群,并促进胃肠道生长发育或肠道组织创伤的愈合、延缓衰老、促进生长发育等。
其保健作用是:
1、有助于婴幼儿、青少年的成长发育和体弱多病者提高免疫力。
2、改善胃肠道功能。
3、迅速消除疲劳,增强肌肉的力量。
4、有利于慢性病患者的康复。
5、促进伤口愈合。

纽贝乐的牛初乳粉营养价值高,口感纯正,非常不错。

关尔

我买的是纽瑞滋品牌的,当时买的时候厂家还赠送了我超值赠品哦!好划算的!牌子又过硬!效果有不错,关键是性价比高,买的很让我称心!我是打他们总部电话:8008206567,4008206567。电话直接订购的!我在上海,第二天就送到了!非常快捷方便称心!

雨的记忆

我家吃合生元的益生菌,效果挺好的

最牛妈

补什么都是外在的,好起来也是暂时的,牛初乳和益生菌都一样,只要停了就恢复原样,不可能一辈子给宝宝拐棍一辈子吧

美女水水

没吃过···不过你可以试试合生元···听说不错

ZHIZIMO

不要给宝宝乱吃东西,牛初乳是好东西,但它所含的蛋白质是针对于牛的,人不能完全吸收,特别是你家宝宝现在总是拉肚子消化吸收不太好的情况下,会加重宝宝肠胃负担的。益生菌也是需要了吃,不需要不要乱吃。如果是消化不好引起的拉肚子,可以吃妈咪爱或合生元,普通拉肚子可以吃思密达.

小小石头妈妈

合生元,我家宝宝以前消化不大好,便便总是有奶瓣,吃了合生元后便便正常了,吸收好了,小区里的人都说我家宝宝最近长结实了

♡妞妞妈妈01

我们家宝宝喝了牛初乳,因为喝的时间短没看到什么效果。可以去安利,天狮这样的保健品店看看,比药好。

奔奔他妈

我们家宝宝就吃过一盒生命阳光。新西兰原装进口的牛初乳,不错。宝宝抵抗力一直都相当好。现在10个月了就咳嗽了一次。