kunkunmama2007

肥皂水滴入宝宝眼中

洗澡的时候将一滴肥皂水滴入宝宝(30个月)的眼睛里,宝宝大哭,也给宝宝用水清洗,可宝宝总闭着眼睛,过五分钟宝宝睁开眼,眼睛有点发红,十几分钟后,眼睛不红了,请问,这样对宝宝的眼睛有危害吗?会有什么后果?

liu16020219

用水冲过以后就没事了,刚开始宝宝不适应肯定眼睛会红,好了就行了。

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

眼泪是酸性的,肥皂水是经过水稀释的弱碱性,所以眼睛上可以抵抗住弱碱性的.及时用清水清洗就没有事的~

可爱的六斤

没关系的,如果是肥皂水就没事,因为它的成分大多是天然的,不像是混合的洗涤剂含有大量化学成分。用清水冲干净就没事了。不用担心。