紫睿

强迫性的让宝宝学古诗,是否会影响孩子身心健康?

??

钒仔妈咪

如果强迫性吧宝宝学什么东西,那不是帮他,而是害他,兴趣是宝宝好学的前提,现在除了玩,顺其自然的让宝宝懂些他愿意学的就好了。

我们钒仔三周4,不认汉字、数字,(教了也不愿意学),我放弃了,将来他自己有机会学的。儿歌诗词,有读给他听,简单易学的他也背了几首,记不了给听听就算了。儿歌是他的爱好,歌词简单的儿歌他自己听听就记得了,像我们的流行曲他就哼曲,大伙都说这家伙乐感还行,就是其他的求知欲不强,呵呵,记多少是多少吧,现在宝宝“笨”一点,以后还更虚心好学呢

霖哥

最好还是孩子有点兴趣学东西才快,而且强迫学会使孩子厌恶的

Yelly521jay

如果孩子觉得反感的话家长就应该好好想办法,激发孩子的兴趣,而不是看别家小孩会被一两首古诗就觉得自己小孩也必须会,凡事依孩子兴趣来吧,孩子对什么事情感兴趣就让孩子学什么,说不定能激发孩子的潜力呢!孩子还这么小就不要让他过早的学习太多,毕竟不是每个宝宝都是天才~
祝宝宝健康成长~~

runxuan

我一直都觉得大人应该是引导孩子,应该是起 一个辅助的作用,主要还是看孩子的兴趣,毕竟都是一个个体,想法不一样的