可爱的小玉洁

吃什么食物可以补铁补血?

去医院检查 ,宝宝血色素只有105g,正常情况下应该是110以上,请问大家,吃什么食物可以补铁补血?

wangleishazi

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。(www.cdvvv.com)

金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。

萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。(0)

Yelly521jay

补铁的话最好是食补,最佳的补铁食物是菠菜和猪肝。宝宝还小的话就给宝宝做猪肝汤,猪肝跟菠菜一起煮,当然注意不要过量,因为猪肝吃多了的话容易中毒,建议一个星期吃一到两次为宜~
祝孩子健康成长~~