驿琳

宝宝听力

我女儿46天了,昨天去给他测试耳朵听力的时候医生说不理想,我想问一下怎么才能知道宝宝耳朵是健康的呢?

Yelly521jay

您好!如果家里3个月以下的宝宝对于突然发生的巨响毫无反应;

·或者到了半岁以后宝宝还不会寻找声音来源;

·又或者过了1岁,宝宝对于爸爸妈妈讲的话无法理解、叫不出“爸爸、妈妈”;

·甚至宝宝24个月了,还不能说两个字以上的短句。

这时,妈妈可就要特别留意宝宝在听力上面的发展。而超过24个月的较大宝宝,他常表现出的语言障碍及反应迟钝就比较明显了,如:

·要求别人重复讲话;

·将电视机、收音机的音量调得很高;

·看电视时歪着头,将耳朵靠近电视机;

·听不见小鸟叫;对电话铃声、门铃声无反应等

这时候妈妈可要及时将宝宝送到相关医疗机构进行诊断、治疗。
祝宝宝健康成长~~

提问者对回答的评语:很详细,可是还不是我最想知道的。我想知道的是两个月小孩是什么反应