roioowo

母乳喂养多长时间好呢?

请问大家,母乳喂养多长时间好呢?老人讲要喂到一岁半,但看书上说最多喂到九个月就行了,请问大家怎么看的呢?

城儿妈妈

母乳喂养对孩子健康好处多多。但何时断奶,是一个必须讲究的实际问题。

断奶过早,由于婴儿消化功能弱,加辅食过多,会引起消化不良、腹泻或营养不良等后果。断奶过晚,害处也不少:晚上离不开……孩子老缠奶,就不好好吃东西。大人本希望通过延长喂奶时间给孩子增加营养,可奶水少,又加不上辅食,营养跟不上,反而害了孩子,体弱多病。断奶太晚对母亲健康也不利,母亲长期喂奶,必然会产生睡眠不足,精神不振,纳滞、消瘦无力,甚至引起月经不调,子宫萎缩等。周岁断奶最为适宜。

断奶前,最好给孩子做一次体检。断奶后,注意让孩子喝适量鲜牛奶并供给营养丰富、易消化的食物。

辰辰宝宝520

如果你的奶够得话,一岁都最好,母乳吃的时间越长宝宝身体抵抗力越好,

可馨baby

呵呵
我们这边也说吃到1岁最好了,一般母乳质量好的话,最好吃久一点,对增强宝宝抵抗力有好处。