赵柳儿

囟门鼓起如何解决?

昨天宝宝发烧到38.5度,现在退烧到37.4度,囟门鼓起现象还没消去,他也没哭闹,有大碍吗?他刚五个月

Yelly521jay

五个月的孩子,囟门连接的地方还是软的,没有完全对接上,睡下的时候,哭的时候用力,颅腔内压力加大,自然就会饱满。补钙的同时要吃鱼肝油哟,可以帮助钙吸收
VD是维生素D,小儿囟门不闭合,可能是由于缺钙或者怀疑佝偻病,VD对后者有显著疗效,对人体无不良副作用。
祝宝宝健康成长~~

jacyzhang

赶紧去看。囟门鼓起表示脑压有升高,马虎不得。一定要查明引起发烧的原因。