chenye942109

是不是洗澡的时候不小心进了水 我的宝也经常扣耳朵 我都是拿棉签帮他挖几下就好了

小张特

是不是耳朵边上有湿疹,宝妈可以留心下,耳朵里有没有红肿,是不是得中耳炎了,如果孩子这个动作的频率高,最好还是去医院检查下

没毛的牙刷

可能是太热,后脑勺流了汗会痒。本人建议:多用温水擦汗,勤上爽身粉。

Yelly521jay

我家宝宝也这样,有一次把耳朵都抠出血了,好心疼呀。
我觉得孩子的各方面情况都正常,不爱哭闹,或许这正是她对自己身体器官的一种认知。她抓耳朵的时候,我就告诉她这是耳朵,然后用玩具吸引她,让她把手松开。我们大人再轻轻的帮她挠一挠,或许她真的是觉得痒,我们帮她挠也好控制力度。

萱萱妈A

帮宝宝洗脸时,可以用毛巾擦一下耳廓

我也不想这样

有耳耵聍,我家孩子小时候就这样,大夫给看过,后来9个月以后就慢慢好了