蔡国康

遇到这样的家庭,我该怎么办?

我的家公家婆都还在上班,他们有三个儿子。都已各自成家立业,老大有两个儿子,大的已经读高中。小的在上小学。他们两公婆各自有一份不错的工作。奇怪的是我大嫂自己的工资就拿来打扮和赌博,每次都用小孩的学费和生活费为理由向家公家婆拿钱。老大自从十八岁出来工作后就没赡养过两老。令人费解的是,两老每次都借。但是他们都是只借不还。当两老身体不好的时候却只会向别外两个儿子拿钱。你说,这两老是心肠软还是真的偏心?!我该如何劝服这两老?还有应该用什么办法去对付那两个没良心的老大?

jacyzhang

我也觉得楼上说得有理,那是公婆的事,不要过多干涉.你们该尽的义务还是要尽的.就算公婆真的偏心,也可以理解啊,十指也有长短.如果你自己养了几个小孩,也总有点不一样的.再说,如果老大是你自己的孩子,你也不能不管他们的啊.

素宝宝

你公婆喜欢把钱给谁就给谁,反正也不是你的钱,不要管那么多,把自己的家日子过好就行了。