我儿子肚脐今天出了点血?

我儿子今天15天,中午的时候发现肚脐出了点血?不知道怎么回事?想想是怎么回事?要不要去医院就医?

kisslysh

还是去一下放心

若凡寶兒

不用。用碘酒或75%的酒精进行消毒即可。

ningyu080714

婴儿肚脐出血,是因为脐带结扎,切断,脱落后,脐残端血管闭塞.但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹.此时只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了.一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染.

平时护理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁.同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部.如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗. 希望能帮助到您!