zhangaihuazhizi

抵抗力差

宝宝老爱生病,感冒怎么办?而且一感冒就爱咳嗽,这不刚感冒好了没几天就拉肚子,拉肚子还没好又流鼻涕咳嗽,真是愁坏了

ningyu080714

1、 食补---增强抵抗力专家指出,给宝宝补充日常所需的营养素,对抵抗力的增强是很重要的。妈妈应注意宝宝每日正常饮食中均衡的营养摄入。母乳是增强抵抗力的首选,但在母乳不足的情况下,牛初乳奶粉的选择就尤为重要了。妈妈在选择牛初乳奶粉时除了要考虑它的营养元素含量,还应注意其产地及功能性,要选择适合宝宝胃的,营养丰富又能天然的提高宝宝抵抗力的牛初乳哦。

2、 摸摸小肚肚---穿衣宜加减初春季节,宝妈们都担心宝宝抵抗力弱,所以给宝宝捂的严严实实。其实给宝宝捂的越多,越容易着凉生病,反而弄巧成拙,降低了抵抗力。所以,一定要把握好穿衣的尺度,合理的穿衣。可以通过皮肤接触来测量宝宝的衣服是否穿“够”了,宝宝的小肚肚和脚趾是两个不同的温度感知区。正常情况下宝宝的脚趾是凉的,但不冰冷,肚子的热的。如果肚肚偏凉就说明穿的少了,脚趾偏热或出汗那就是穿多了。

3、保持空气流通---注意环境卫生初春的气温变化较大,很多家庭都会选择门窗紧闭,但是房间里如果长时间不通风,空气会变得浑浊,宝宝长时间待在这样的环境中容易感染呼吸道疾病。另外注意家庭环境的卫生,勤晒衣被,使宝宝在一个清爽、干净、舒适的环境下才会健康。

4、 做做小游戏,健身益体在平时的日常生活中,宝爸宝妈们可以随时的跟宝宝来点互动,做做小游戏,这样可以锻炼宝宝的身体从而提高宝宝的抵抗力!比如说可以跟宝宝一起玩抛球,带宝宝去游乐园跟同龄小朋友一起追逐、玩,宝宝在追逐的过程中就可以锻炼身体了。

Yelly521jay

宝宝现在多大?妈妈要注意多给宝宝补充营养,最好是哺乳喂养,因为听说光喝奶粉长大的宝宝抵抗力差容易生病。

huangyi619

我家宝宝也是这样,吃得不多,而且抵抗力低,现在又说得了个什么骨质增生,可那么小的孩子会得这个吗?如果会的话,机率也小得可怜吧!?我估计我家宝贝得了佝偻病!哎,真的是,补钙都不知道怎么补好了 。可能他真缺少维D!急坏了哦!

qhp610

宝宝如果经常生病,首先要找出致病的原因,这样才能从根本上解决问题。宝宝一般不会无缘无故生病的,肯定是饮食上、卫生、还有就是穿衣要适等方面出了问题。所以要从这几方面找一下原因。还有尽量少给小宝宝吃药,如果不是必须的话,最好不要打点滴,不然对小宝宝的伤害很大的。

tianfeifei

首先,不要给孩子穿太多的衣服,“焐”出来的孩子大多容易生病;
其次,推孩子多到户外去运动,适当晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气;
另外,要给孩子多种食物补充,用自然原始的方式补充均衡的营养。
还有就是宝宝免疫力差,可以吃点转移因子口服液,或者吃纽瑞滋牛初乳也很好的.
要让孩子讲究卫生,但是不能弄得太无菌,否则也会抵抗力下降。

子静、

宝宝生病当然是最让妈妈心疼的事,为了照顾宝宝,妈妈往往还会影响工作;所以宝宝健康少生病是所有妈妈们的心愿。小安素特别添加了智选合生原系统,就是同时添加了益生元和益生菌,可以促进肠道健康。小安素能补充均衡全面的营养,这无疑也是在同时增强宝宝抵抗力,减少生病次数和天数。“研究发现:使用金装小安素的儿童感冒的发生率仅仅是未使用的儿童的一半。雅培小安素可以让妈妈更安心。 ”