宝宝栩栩

钙和锌

请问钙可以一直给婴儿吃吗包括他已后不断长大也给他吃,还有锌对人体很重要的,婴儿多大时才可吃锌呢。及缺锌时会有什么表现呢。

勇勇妈

钙不要一直吃,一般吃一段时间隔一个月再吃.吃多了也不好!
至于是否缺锌还是要去医院做一个微量元素检查才知道的.

jiayebao

多吃含钙、铁、锌的食物。因为钙、铁、锌与铅进入体内是通过同一运载蛋白,所以存在相互竞争机制。豆制品、肉类、蛋类和动物肝脏中含钙、铁、锌丰富。

勇勇妈

好像说头发黄黄的一般是缺锌,不知道是不是这样.我觉得还是从饮食中调节比较好.