糖糖宝林

宝宝几个月大时晚上不起,睡到天亮呢?

宝宝到几个月大时晚上不用起来吃奶,一觉睡到天亮呢?

我也不想这样

分孩子,看你给没给他养成那种晚上睡觉吃奶的习惯,我家孩子现在一周岁了,晚上还要起来吃一遍奶,我认识的好多人里面他们的孩子到了一周岁晚上都不吃奶了,一觉睡到大天亮。尽量晚上给他延长吃奶的时间,慢慢就不吃了。

提问者对回答的评语:我家孩子现在5个多月,目前是天天半夜醒一遍吃奶。所以我现在上班也没有断奶。看来还得坚持一,二个月了。。 谢谢~!祝你家宝宝天天健康、快乐~!

汐汐妈咪

宝宝睡觉常识

经研究发现,那些睡觉时间短的婴幼儿要比爱睡觉的孩子更容易烦躁不安。这可能是因为如果孩子在白天休息得好,那么他在晚上也会睡得时间更长,更踏实。妈妈们可以做一些事情来鼓励孩子养成良好的白天小睡习惯。

1.别让宝宝晚上睡得太晚,否则会影响他白天的睡眠;别在宝宝睡觉前拖延过长时间;

2.不要为了让宝宝睡觉而来来回回地摇晃他。否则一旦晃动停止,他就会醒过来,并且拒绝继续睡觉。

3.最好在宝宝入睡前就把他放在婴儿床上,如果他哭闹,妈妈也不要立即出现,等到有必要的时候再去察看他的状态,但是不要把他从小床上抱起来。渐渐地,宝宝就能学会自己睡觉了。

4.让宝宝保持有规律的睡眠。因为宝宝睡觉、活动的时间越规律,他的内部生物钟运转得就越顺畅,也就更容易入睡。

5.白天小睡最好的时间是在午后。而且最好不要让孩子在下午三四点之后再睡觉。从孩子白天小睡醒来到晚上睡觉前,应该保证有超过4个小时的空闲时间。

6.为宝宝创造良好的睡眠环境。新鲜清爽的空气是使宝宝很快入睡的重要条件,因此室内温度不宜过高。要有安静的睡眠环境,爸爸妈妈的动作、言语要轻,排除一切人为的干扰。

新生儿睡觉的姿势

让新生儿采取什麽样的的姿势睡觉最好?在正常情况下,大部分新生儿是采取仰卧睡觉姿势,因为这种睡觉姿势可使全身肌肉放松,对新生儿的内脏,如心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后下坠,而堵塞咽喉部,影响呼吸道通畅,如再给新生儿枕上一个较高的枕头,就会更加加重呼吸困难,此时应密切观察新生儿的睡眠情况。最好不要采用俯卧位睡觉,因为这个时期的新生儿还不能抬头、转头、翻身,尚无保护自己的能力,因此,俯卧睡觉容易发生意外窒息。另外,俯卧睡觉回压迫内脏,不利于新生儿的生长发育。
由于新生儿的胃呈水平位,胃的入口贲门肌肉松弛,而出口幽门肌肉较紧张,当新生儿吃奶后容易溢奶,严重的可以将溢出的奶汁吸入气管中而发生窒息,因此,对这些新生儿在喂奶后,可让新生儿右侧卧,在0.5-1小时后,即可平卧。
新生儿睡觉时间
刚出生7天内的新生儿大部分时间是在睡觉,良好的睡眠有利于新生儿的生长发育。至于新生儿应该睡多长时间,这是妈妈们最关心的问题。一般来说新生儿睡觉时间大约在每天20个小时左右,但有个体差异,大部分新生儿在吃饱之后,在一个舒适的环境中,大部分时间是在睡觉,而也有一些新生儿睡觉较少,只要他没有其他毛病,就可以不用担心。新生儿睡觉多少和新生儿的气质也有一定关系,温和型气质的新生儿睡觉较多且有一定的规律,并很容易入睡,醒来也很少吵闹。
看看小宝宝怎么睡觉
婴儿愈小,大脑发育愈快,需要睡眠的时间愈多。睡眠有浅睡和深睡之分。
婴儿睡眠发展变化和大脑发育有密切关系。l岁以内宝宝大脑发育最快,睡眠发展变化也最明显。
睡眠变化表现为每天总的睡眠时间缩短,睡眠周期逐渐延长,浅睡时间相对减少,昼夜节律形成等。
新生儿期每天平均睡眠时间需要16小时(范围14-20 小时),每个睡眠周期约45分钟,在一个睡眠周期中浅睡和深睡时间约各占一半。新生儿大多数时间是在睡觉。由一个睡眠周期进人另一个,每2-4小时醒来要吃奶,并睁开眼觉醒数分钟到1小时。昼夜节律尚未建立。
l-3个月的婴儿每天平均睡眠时间为15小时左右。
2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5-6个小时。白天觉醒时间延长。
6个月的婴儿每天平均睡眠时间为14小时左右,这时期大多数婴儿夜间能睡长觉,持续睡6小时。
l岁时每天平均睡13-14小时,夜间能一夜睡到天亮,白天觉醒时间长,有固定的2-3次小睡时间。
不同的婴儿睡眠时间有很大的个体差异,如果你的宝宝不能睡这么多时间,但在他醒时精神很好,不用担心他睡眠不足,因为婴儿没有“学习或工作任务”,他困了自然会睡。
如何让你的宝宝独自睡觉
孩子多大应该睡自己的房间?
对于这个问题,全世界的父母各有自己不同的回答,甚至专家的观点也莫衷一是。
多数观点认为,孩子何时与父母分房睡,取决于孩子的年龄。在婴儿时期,哺乳的妈妈半夜里要给孩子喂奶,让孩子睡在自己的身边,或者在自己的大床旁放置婴儿床,这样能够方便自己照料孩子,更重要的是能让自己多些睡眠时间。可是,如果孩子爱在夜里啼哭,难以入睡,也会妨碍妈妈的休息。
许多父母体会到,让孩子与他们一起睡,会让孩子心理上有种安全感。但是,与两岁之内的孩子同睡时,父母一定要注意宝宝的安全。父母睡得过沉可能压着孩子,枕头、被子等会导致孩子窒息的情况发生。
另外,每个阶段的孩子与父母同睡,都可能影响父母的性生活。甚至很多夫妻关系的日渐疏远,就起源于最初孩子对他们私人空间的侵占。
况且,几乎所有的专家都已经达成了共识,那就是,在一定的时候让孩子学会独自睡觉,是父母的职责,也有利于孩子身心的健康成长。
所以,一旦孩子能够整夜睡觉,就让他睡到自己的房间去吧。即便因为面积有限,他还没有自己的房间,也可以在你们与孩子之间加个屏风,做个隔断。
按照专家的建议,要给宝宝一个缓冲期,让他一步步地习惯独自睡觉。比如,先让孩子白天小睡时开始自己独睡,再让他慢慢习惯夜里也能独睡。然后,建立一套孩子晚间上床前的习惯性活动,比如讲一个故事,给孩子一个拥抱。

♥唐糖妈咪♥

这个是根据宝宝自身的情况决定.
一般医生会要求在7个月后慢慢断掉宝宝晚上吃奶的习惯!

rourouba

这个说不准哦,有的宝宝五六个月就一夜睡天亮了,也有的宝宝一岁多了还夜里要吃。尽量让宝宝睡前吃饱肚子,这样夜里就不会起的太多了。

chenye942109

每个宝宝都是 不一样的 我的宝宝是从4个多月开始不吃的

stechler

我们的是8个月的时候有段时间能一觉睡到天亮,可是现在1岁多了半夜要起来吃牛奶,不理她的话,她就使劲的打滚,用脚踢人。

刁语萱

我家两个半月就已经不起来吃奶了