萧然然

狗狗和我都很纠结

所以我很纠结,我怀孕后还是要回我妈妈家吃饭,饭后我就回家,这样短暂的接触怕不怕?好郁闷。。。。。。。。

avatar of

有一种传染病是由弓形虫感染引起的,而弓形虫主要寄生在猫和狗身上。当您抚摸或拥抱这些动物,或接触被这些动物粪便所污染的器具及物品时,这种病原体就可能侵入人体。要是怀孕期感染了这种病原体,弓形虫就可通过胎盘感染胎儿,导致胎儿畸形。为了保障母婴健康,准备怀孕和怀孕后的妇女,应尽量避免接触猫和狗。不是亲密接触应该不要紧,如果担心可到医院检测血弓形虫抗体。

Yelly521jay

短暂的接触是没有影响的吧!但还是尽量避免有一些实质性的接触吧!最好还是跟妈妈商量一下其中的利弊,不要悲剧的事情发生了才后悔,建议怀孕期间让妈妈先暂时把狗狗放在邻居家帮忙看着~~相信妈妈应该能够理解的!
祝您好孕~~

love_yinu

不要有什么接触,不要让狗狗舔你。尽量还是少接触为妙

鸭子妍

不要接触狗狗的粪便就可以,但是我跟你讲,虽然爱动物,但是宝宝生下来以后你就知道什么叫地球都围着他转了!