萱萱520520

出生50几天的宝宝缺钙问题

出生50几天宝宝缺钙(一直都是喝母乳的),到底要不要补钙,补什么钙好呢?

swallow_li2009

缺的话就要补。宝宝在吃母乳,那么妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁是不错的选择。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。所以我建议妈妈在间接给宝宝补钙的同时再补充钙剂,建议给宝宝选择钮利兹和汉臣氏的钙,是乳钙,宝宝容易吸收,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙更好的吸收。不过,这些方法的前提是宝宝缺钙,不缺是不能乱补的。我家宝宝从来没吃过补钙产品。我的宝贝除了吃奶粉外,就是辅食了,胃口很好的,不挑食,什么都吃自然就不缺钙。奶粉我们喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:xiexie

Yelly521jay

食物中奶及奶制品含钙量较丰富,而且吸收率也较高,蔬菜和豆类含钙亦较高,但是由于受草酸、柿物酸等的干扰而使钙吸收率减低。常见食物含钙量:每100克食物如下;大米9~14毫克、小米29毫克、面粉38毫克、黄豆367毫克、绿豆80毫克、豆腐277毫克、毛豆100毫克、黄豆芽68毫克、大白菜41毫克、小白菜163毫克、油莱140毫克、芹菜160毫克、黄瓜19毫克、大头莱357毫克、芹菜300毫克、海带1177毫克、柑桔56毫克、苹果11毫克、草莓32毫克、香蕉9毫克、人乳34毫克、牛乳120毫克、羊乳140毫克、鸡蛋55毫克、鱼类24—43毫克。人乳虽然含钙量低,但由于钙磷比例适宜,吸收率高,故人乳喂养者很少发生低钙血症。
祝宝宝健康成长~~

康乐宝

问医生了吗?宝宝太小了,出生十多天的吃鱼肝油就可以吧,三个月以后开始补钙。宝宝喝母乳的话,大人可以补钙,多喝大骨头汤。
补钙的话,计生委的人员告诉我让我和宝宝都吃丹吉尔孕妇钙,说这个钙吸收好,这个钙在米氏孕婴有卖的。我家宝宝三个月了才让补钙。

鸭子妍

一定要补的,否则会引起佝偻病,可以吃鱼肝油,宝宝可以吃到2岁左右,即使不缺钙也要给他补充,因为一旦宝宝的营养跟不上自己生长的速度,就会造成骨骼畸形,不容忽视!

光年

可以试试纽贝乐的乳钙,新西兰原装进口,食用方便,营养价值高,口感纯正。