美美妈妈东城

孩子吃东西干呕

我家宝宝7个半月大,现在一吃东西老是干呕怎么办,不敢喂的太干……但是连泡化的饼干吃着都呕,我妈说是胃口有火,妈妈们有一样情况的吗?宝宝吃得少急死我了!!!

Yelly521jay

你好,宝宝这个是吃食物隔到起了。
议你不要给宝宝吃生冷的水果,这样不好的,最好是给他吃点其他的热的辅食,比如米饭,粥类等的。现在可以适当的添加其他的食物,最好是不要吃生冷的就可以了。
你平时要给他多喝开水,这样小孩吃东西就不会有干呕的现象啦!
祝宝宝健康成长~~

提问者对回答的评语:生冷的不怎么吃啊,面条米粉,再就是生的苹果泥香蕉泥了……

binbinkeai

看看是不是宝宝消化不太好呀,看一下大便怎么样了。

swallow_li2009

这种情况要引起重视哦。宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,吃点妈咪爱调理下一下肠胃试试!还有母乳的质量、辅食的软硬度、种类等和奶粉的选择都是很重要的。妈妈要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝主要是以奶粉为主,喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝一直还蛮健康的,胃口也一直很好。希望对你有所帮助!