wlishm

宝宝多大能自己刷牙

亲戚家宝宝快四周岁了,从来都是大人帮他刷牙,让他自己刷,他就不愿刷了,到底宝宝多大了才能自己刷牙呀?

binbinkeai

你好!从1岁左右可以教孩子学着漱口,开始可能漱不好,经常把漱口水咽下去,因此要用温开水漱口。2岁以后20个乳牙萌出后就要学习刷牙,刷牙不仅可以清除食物残渣,防止龋齿,同时能按摩牙龈,促进牙龈的血液循环,减少牙周疾病。
教孩子刷牙不要强迫,应培养孩子的刷牙兴趣,使孩子自觉坚持刷牙。先向孩子讲明,现在长大了,自己的事情要自己做,使他愿意学习做“大人”的一种本领,带他一起去买自己喜欢的牙刷、牙膏,培养孩子对刷牙的兴趣。

jacyzhang

一般三岁就可以训练他自己刷了.不过宝宝有个体差异,还是尊重宝宝自己的节奏比较好,不用跟别的宝宝比较.晚一点,但总会学会的.