xiaozhubaobao1

宝宝营养吸收问题。

宝宝两岁三个月,才22斤。医生说肠胃吸收不好。所以偏瘦。请问专家有何良方?谢谢!

avatar of

首先,帮助孩子养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,其次,看看孩子的大便情况,如果饭量少,大便干,就可以适当补充一些微生态制剂如金双歧或思连康等,或者给孩子服用一些安全的健脾胃的中成药物等。

jacyzhang

补充点益生菌,能增加肠道有益菌群,促进消化吸收.要长期吃,至少三个月.
另外,看看宝宝舌苔是否比较厚,如厚的话每天轻轻擦拭舌苔.长期下来是有意想不到的效果的.我家宝宝就是这样.
还有,捏脊按摩足三里都是好方法.不过我家宝宝不太肯配合.你可以试试.

绿色生活

孩子缺锌主要表现为:
1、 食欲下降、偏食、厌食免疫力差、易感冒、易感染;
2、 发育不良、毛发稀黄;
3、 多动、注意力不集中、反应迟钝、记忆力下降;
4、 视力减退、虚汗、盗汗。

专家提示—儿童为什么易缺锌
1、在婴幼儿期间,一般饮食多以植物性食物为主,虽然植物性食物中也含有较多的锌,但其中的大部分锌不容易被吸收利用。原因是植物性食物含有较多的植酸、纤维素,植酸可以和钙、锌结合形成难溶的“植酸-钙锌”复合物,使锌的吸收大为减少。
2、 儿童锌需要量为:婴儿1.25~1.1mg ,男孩1~10岁1.6mg,11~17岁2.8mg,女孩1~9岁1.55mg,10~13岁 2.65mg,14~17岁2.2mg。食物中本身含锌量少,加之烹饪过程中损失大部分,单纯食物难于补足锌。
3、孩子本身食量小,另受经济条件所限或因其他原因而使动物性食物摄入不足者,其每日锌摄入量必然偏低,导致锌摄取有限。
4、儿童生理需要量增加,易造成锌摄入的相对不足。

洪德•婴之元 营养专家提示您

洪德•婴之元儿童初乳锌是新一代氨基酸螯合锌冲剂,采用生物螯合技术,以氨基酸为载体,在小肠内的上皮细胞存在着特殊的氨基酸运载系统,通过对氨基酸的吸收,使锌的吸收率提高,达95%以上。
根据儿童不同阶段的生理特点专为婴幼儿及儿童设计,适合于需要补锌的各种体质婴幼儿及儿童。本品采用纯天然高品质原料,经特殊的螯合技术精制而成。在严格的GMP药厂环境下生产,生产过程中严格控制铜、铝、砷、汞、有害菌等毒物进入,本品不添加任何激素、色素及防腐剂,经一系列严格的医学测试,确保每一盒产品无毒、安全、温和,可长期服用。
产品特点:
1、新一代生物螯合技术吸收率达95%以上。
2、结构稳定,不被胃酸和食物中的酸碱破坏。
3、在任何环境(PH 1-14 )极易溶解,不同体制的儿童均可充分吸收。
4、本品以氨基酸螯合锌为主要成份同时添加益生元,以强健儿童体制。
5、安全、温和、不会引起上火、便秘等副作用,特别适合胃肠娇嫩的婴幼儿童。
具体作用如下:
1、促进少儿的身体发育。维系人体生长发育的重要物质,缺锌严重将导致发育不良,甚至导致侏儒症。
2、纠正偏食、厌食。锌能促进味觉素的合成,维持口腔黏膜细胞正常的结构和功能,增强消化酶的活性,改善味觉,增进食欲,促进消化, 有效纠正儿童偏食厌食。
3、增强记忆,促进智力发育。锌是人脑中含量最高的营养元素,能根本上促进大脑的发育,增强记忆力和反应力,改善多动、注意力不集中、反应迟钝等症状,帮助长高,促进生长发育。
4、克服虚汗、盗汗。缺锌可引起一系列生理紊乱,导致孩子身体器官和组织功能异常,最主要的表现就爱出虚汗,更会加速锌的流失。
5、保护视力,预防近视。正常眼组织含锌特别多,通过锌促进肝脏维生素A释放入血,使眼球的维生素A增多,从而改善视力,增强眼睛暗适应能力。
6、提高免疫力,预防反复感冒。微量元素中,锌对孩子免疫力的作用最为关键,缺锌将导致免疫力低下,更容易感染腹泻、流感、肺炎等流行性、传染性疾病。
7、改善发质营养,头发不再稀黄。锌在头发中含量较高,也是头发所必需的重要营养,缺锌极易造成头发枯黄、稀疏或脱落。
8、保护皮肤和骨骼。缺锌的人往往皮肤粗糙、无光泽,上皮组织角化。缺锌妨碍软骨生成及骨骼的正常发育。
9、医学上锌制剂的使用。主要用于治疗锌缺乏症,并可辅助治疗与锌有关的其它疾病如小儿厌食、发育迟缓、异食癖、口腔溃疡、青少年痤疮、肝炎、糖尿病和溃疡等疾病。

wj1235

不同幼儿的生长发育的程度不同,在这个年龄会有很大的差异。由于营养吸收或者遗传的因素,宝宝的身高体重也会明显不同。宝妈妈可以给宝宝补充益生菌来促进消化,或者给宝宝添加富含益生元的奶粉,我选择的是美国原装进口的双亲之选奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。很不错的。