帅帅小铜板

轻度宫颈糜烂需要治疗吗?

我去年单位体检,说有轻度宫颈糜烂,当时医生说没有大碍,不需要治疗。今年体检时,医生说必须治疗,否则会越来越严重。我有点儿晕了。请问到底应不应该治疗呢?

avatar of

宫颈有炎症,必须要做宫颈的化验,常用的就是T C T 和巴氏涂片检查,两者都是体检中常做的一项宫颈防癌检查。如果有宫颈内瘤样变,就需要治疗。医生会根据其程度不同,采用药物或者手术治疗。如果没有以上病变,只是轻度炎症,一般可以通过药物进行治疗,但是需要每年一次定期进行检查。如果合并有乳头状瘤病毒(HPV 感染),特别是H P V 高危型感染,更要严密随诊。

㊣高逸宸

轻度宫颈糜烂也是需要治疗的,轻度的宫颈糜烂是表示在女性宫颈口的地方已经开始有了糜烂的现象,这种糜烂是由于表皮细胞的变薄,加上阴道和宫颈口里病原体细胞的增殖和生长,破坏了阴道和宫颈口的平衡环境。这种情况下,宫颈糜烂一定要用药物进行在早期就控制好病情,以免造成了宫颈糜烂的病症加深。