meililan

小孩每月都会感冒发烧一个月一次

我家小孩现在1岁了,在这之前每一个月就感冒发烧。一月一次。从去年小孩咳嗽严重住院后,直到现在就是这样子,经常咳嗽

首儿所附属医院专家团

1、您好,您的孩子抵抗力一定很差,可以考虑服用增强免疫的药品,一定要在医生的指导下用药。 2、孩子平时要注意锻炼身体,清淡饮食,多饮水,多吃蔬菜水果。远离感冒人群,避免交叉感染。 3、如果如此反复不好,可以考虑看小儿呼吸免疫科,系统调理治疗。

YarinaYelly

提高孩子对一般传染病的抵抗力,具体做法有以下几种
1.提供足够的营养。小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,但由于消化功能尚未完全成熟而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;因此多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的B-胡萝卜素可在体内转化为维生素A)或补充一些配方粉比如小安素也能有效地增强孩子的抵抗力。
2.保证充足的睡眠。这也是增强体质的重要方面。
3.进行体育锻炼。这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,满月后的孩子,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可开窗在室内呼吸新鲜的空气,衣服也不要穿得太多。

4.多喝水,促进体液循环,有效排出毒素。
祝宝宝健康成长~~

提问者对回答的评语:好