PUTONGREN

急!急!急!宝宝的手被电伤怎么办?

宝宝拿一金属条往电动车充电孔一插 两根手指都白了一大块 白的周边红红的 白的不是水泡 看的人都说像是被电熟了 怎么办 请各位帮帮忙

钒仔妈咪

宝宝被电伤可以同烫伤一样处理的,只是宝宝疼痛的时间还会持续一阵子,要小心看护宝宝的日常活动呀,好危险呢,看了心都一起疼了

如何治疗烫伤
1、先用凉水把伤口冲冼干净,然后把伤口放入凉水中浸泡半小时。浸泡时间越早、水温越低越好。但如伤口已起泡或已破,则不可浸泡,以防感染。
2、用淡盐水轻轻涂于伤处,即可消炎。
3、在伤处擦上酱油或蜂蜜蜂、猪油、狗油、生姜汁、均能生效。
4、用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油,混合调匀涂敷于伤处,可消炎止痛。
5、节几片生梨,贴于伤处。有收敛止痛作用。
最后,希望给宝宝上蜂蜜当日常药。这个我自己用过,特别是这炎炎夏日,蜂蜜会减少伤口发炎的机会,还好的特别快,之前我自己被排气筒烫伤过,还很严重的,现在连疤都没留的。还要给宝宝多吃一些含维C水果,伤口也会好的快一点的

祝宝宝的小手早日康复

桂云

用凡士林纱布或盐水纱布包扎触电部位,然后送医院进一步治疗。切记不可心急用手拖拽触电的孩子,避免事故范围扩大。