zwzlp

小孩子上吐下泻怎么办?

我家小孩子 给他吃点东西上吐下泻拉的都是稀水 怎么办????

xyc07

建议还是去医院化验下吧,因为有时候肠炎或细菌感染也会这样的,要吊水的

桂云

小儿腹泻,也容易引起小儿呕吐。在这种情况下,可以用些小儿健脾散,同时有止泻的作用,但是止泻的用药,仍需要再加用,像思密达等这种止泻的用药,同时,调理肠道菌群的用药像妈咪爱。此时小儿饮食上调理也极为重要,需要清淡饮食,进食高热量,容易消化的食物,少量多餐,以利于消化吸收。

qhp610

可以试试给宝宝喝点红糖水,一般受凉也会引起小宝宝拉肚子的,红糖水可以去寒。一天之中多给喝几次,到每二次的时候可能就不吐了。我们有朋友是这样做的,又没有副作用,花钱又少,又方便。