xiaodongdong2006

血型中HB代表什么??

我宝宝6个月时,医生让做常规血型检查,医生就给我们一个HB是98,说我宝宝有点贫血.谁知道HB代表什么?

嘉琪妈妈

你好!不知你说的是不是HB?血检HB代表血红蛋白其参考值:男:120-170g/L;女:110-160g/L;新生儿:170-200g/L

临床意义:血红蛋白增高、降低的临床意义基本与红细胞增高、降低的意义相同,但血红蛋白能更好地反映贫血的程度。增高'见于真性红细胞增多症、肺源性心脏病、先天性心脏病、登山病、重度烧伤、严重脱水、休克、慢性一氧化碳中毒等。降低'见于各种贫血、白血病、各种原因所致之大量失血、重症寄生虫病等。

提问者对回答的评语:是吗.谢谢