wangjing315

对待脾气不好的娃娃,怎么教育的?

我的女现在两岁马上两个月大了,一直来说算是听话的。乖起来的时候很讨人喜欢,比如说,我抱着她的时候,我跟她说,妈妈肚子痛,她会马上弯下腰来对着我的肚子的位置吹,吹几下,她就会跟我说,妈妈不痛不,妹妹给你吹了就好了=======很多乖的情节。

可就是有股牛脾气,以前还好点,听招呼,不能耍的,说了她晓得听,吃不得的,她古倒要吃,骂她最多哭几声就算了。 可近段时间她的脾气变本加厉,比如说人稍微有点不舒服,又或者自己想要什么东西大人没有满足她的时候,她就开始耍混,哭闹不止,好话丑话说那么多,她都听不进去,有时候气得来打她一顿,打了后自己又很后悔,说心里话,从我内心讲,我非常不愿意打娃娃,可就是她那么小的娃娃,牛脾气就那么大。 就拿昨天来说,我看到她鼻孔有点脏,我就跟她说,妹妹过来,妈妈给你搽一下鼻鼻,搽干净了就是漂亮的乖娃娃,她就不,而且还开始哭闹,我骂了她两句,这下好了,更厉害,马上坐在地上开始耍混了,好哄她一听不进去,还是要哭,说要打她吓虎一她,她也不起来,总之就是混得很。当时她爸爸也在,奶奶也在,哪个说她都听不进去,而且不说还好,说了她哭得更凶,哪个去抱她,还要造她打。哭闹了半个小时的样子,我很想狠狠的打她一顿,但是又下不这个手,只是在她的屁股上打了几下,把她甩倒床上去,跟她说如果不听话还要哭,就把她关起来,我们走了;这下才收拾了的。
闹完哭完过后,问她听不听话,她小嘴巴又啥子都会说,自己说,妈妈我要听话,妈妈我要好生吃饭饭,妈妈我要做乖娃娃。
哎! 这心头是又气又痛。
都不晓得是该怎么样去教育她,反正上哄听不进去,说打吓她也不怕,真把她打痛了才晓得,才不哭。

在这里我想问下妈妈们,对待这样坏脾气的娃娃该不该打,打她会不会对她的心理造成啥子阴影?会不会让她更逆反?请给些经验,谢谢!

可馨baby

2岁多的宝宝都是这样的,很多意思还不能表达清楚,得不到大人的理解,很容易受挫折从而容易发脾气,大了说话表达清楚了就好了。妈妈要有耐心哦,不要随意责罚或者体罚孩子,对孩子身心健康不利的呢。

syscxm-syl

对付宝宝坏脾气几种策略

CASE 3:超市里的“战争”

这样的“战争”几乎家家都会发生:带孩子去超市或者商店时,他硬是要买某样东西,大人一旦拒绝,他马上大发脾气,坐地踢腿、抓什么扔什么,还大哭大闹。大庭广众之下,爸爸妈妈觉得尴尬、沮丧又无助……

解决方法:事先提醒、说服和当场冷静带离

1)在去超市之前就先给孩子“打预防针”,谈谈过去发生的事,以及你希望他的表现。“上次在超市,你要吃纸杯蛋糕。这次不能吵,要等到晚饭以后再吃。记住了?”

2)理解孩子的需要。可以带一些孩子喜欢的零食、饼干。“我们买东西的时候,你可以吃饼干,纸杯蛋糕等回家吃过晚饭再吃,好不好?”

3)尽量鼓励孩子帮助你寻找你要买的东西,别让他闲着,让他的注意力集中在挑选和购物上。做得好,一定要多加赞扬。

4)今天可能不为纸杯蛋糕,但为小水枪而发火。孩子就是孩子,看见喜欢的东西依然可能吵闹。将他带到一处比较安静的走廊,抱抱他,安慰他,让他安静下来。可以试着问他为什么发火,鼓励他表达他的愤怒。

5)如果你的孩子在几分钟之内不能控制他的脾气,建议你最好带他到超市或者商店的外面。等他冷静下来,和他说话,鼓励他说出发火的原因。

延伸阅读——让我们多花点时间陪宝宝亲子教养十二条怎样及早发现儿童智力差距

CASE 4:疲倦以后的蛮不讲理

下午时分,刚刚带女儿从公园回来。妈妈让女儿卧室里玩,自己去厨房准备晚饭。几分钟以后,卧室转来尖叫声和摔东西声,“妈妈!”女儿跑向母亲,“洋娃娃的小辫子不听话,扭来扭起,欺负我,哇ˇˇ”

解决方法:让她休息安静下来。

小孩子累了,就会无缘无故地发脾气,似乎猫咪甩动尾巴都能招惹她敏感的神经。以下是一些有效方法:

1)留意一下一天中有哪些时段,或是哪些特定的事情容易引起孩子发脾气,尽量避免。

2)你可以心平气和地对孩子提起一些具体的建议,鼓励她做一些别的事。如:“要不要听你喜欢的儿歌?”“看电视,怎么样?”你建议的应该是孩子轻而易举就能做、而且喜欢做的事。

3)如果这些都不起作用,就将她带到房内别的地方,让她一个人呆一会儿(2_3分钟),然后马上回来问她:“现在听话了吗?”。如果不行,再试一次。

4)当她恢复平静了以后,找一件事让她做,如涂色,直到你做完午饭。

延伸阅读——父母何时需求助心理医生与孩子对着干不是挫折教育育儿数字大家谈

CASE 5:感冒以后的“小难弄”

孩子想到外面花园里去玩,但是他感冒刚好,你不想让他玩得太厉害而大量出汗。一声“不行”,他顿时歇斯底里地大哭起来,双手乱挥,还乱扔东西,一屁股坐在了地上。

解决方法:拥抱。

父母通常心疼刚刚病愈的孩子,于是,孩子就一病三娇。遇上这种情况,许多家长会手足无措,马上同意孩子的要求。但是,最佳的解决方法是找到一种能控制孩子发怒行为的方法。试试以下的方法:

1)保持冷静。移走那些可能对孩子造成伤害的小物件,防止孩子用东西砸人。

2)对孩子说:“妈妈知道你很生气,妈妈来抱抱你,好不好?”

3)让孩子坐在你的大腿上,用双手抱住他,千万要温柔一点!如果必要的话,用你的双腿夹住他的腿,防止他乱踢。轻轻抚摩他,让他安静下来。

4)当他坐定后,轻轻对他说:“妈妈喜欢你,所以不希望你再感冒了,我们明天再去玩,好吗?”记住,许多发脾气的小孩子在受到身体爱抚后,往往很快会停止哭闹。

延伸阅读——当孩子“讨价还价”时放手,让他“自发性”成长用“3C法”抵抗挫折

几种错误的方法

轻易放弃:这样容易使孩子认为,他想要什么,只要不停地吵闹便会得到什么。

细语请求:这样容易使孩子觉得自己是有力的一方,从此脾气会越来越大。

取笑孩子或是过分责备:这样做往往会使孩子的自尊受到伤害。

威胁:千万不要说诸如“如果你再哭,妈妈就要……”之类的话。这样可能会使孩子感到沮丧,使他变得倔强。

延伸阅读——制止孩子粗鲁言语特殊育儿方式:爱要藏起一半我快乐于是你快乐

小星煜煜

小孩不听话都有一个过渡期的,但你你一定要记住,在小孩这段时间不听话的时候千万不能打他或骂了,否则他就会越来越不听话,要多和他沟通,多鼓励他,今天他不听你说的道理,以后天天你可以经常和他说同样的道理,听多了也许他会听了。

zhangminmin09

2岁多的宝宝都是这样的,很多意思还不能表达清楚,得不到大人的理解,很容易受挫折从而容易发脾气,大了说话表达清楚了就好了。妈妈要有耐心哦,不要随意责罚或者体罚孩子,对孩子身心健康不利的呢。

㊣航宝宝

这个年龄的孩子大我会这样,到了叛逆期了。