100张放心

宝宝可以换奶粉吗?

我家宝宝四个月了,以前一直吃的是多美滋的奶粉,但他的大便很干,想请问我现在可以给他换一种奶粉吃吗?怎么换呢?

wenxuecity

宝宝喝奶粉不宜上火的最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

鸭子妍

换的话,建议吃雅培,比较温和,我现在已经换了它了,
如果换的话建议不能一下就断了以前的奶,比方120毫升,3勺半多美滋,半勺雅培,第2天观察大便,如果没有拉肚子现象,继续这样比例配着吃一天,第2天再观察大便,,没有问题可以再三勺多美滋,一勺雅培,这样循环地观察大便,只要宝宝没拉肚子就可以,直到奶粉全部过度完!

舞影蝶

完全可以的,超级能恩添加了益生菌,对宝宝的免疫力和消化能力都有帮助。

乐le一

我家之前也是喝的多美滋,确实挺上火的呢,还会便秘,宝宝便便起来脸都胀的通红呢!后来同事介绍换了雅培智护就好多了!喝了没两天便便就软软的了,现在也一直在喝,宝宝很喜欢,不上火,便便也好。亲给宝宝试试看!

木家妈

我宝宝只喝了雀巢能恩和伊利金装,2种都还不错,能恩贵,金装便宜,但都添加了益生菌,选奶粉的关键还是看你家宝宝吃了是不适合,这个最重要,不一定人家的孩子吃着好的你家宝吃着就好,每个孩子的体质不一样,你可以选一种加了益生菌的奶粉试试,益生菌可以帮助宝宝有个好的肠胃,吸收好了就一切好了

泓露

现在国产奶粉很多都说有问题,建议还是吃进口的吧,KAIRECARE这个挺好的,新西兰原装进口。

青青的小草

可以换的,但最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。还有一点需要注意,宝宝容易上火便秘,在选奶粉时最好选那种含有益生元或是益生菌的,这样的奶粉一般都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝就从来不上火不便秘,因为我为他选择了旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。