闪亮星宝贝乖乖

十个月大吃母乳的宝宝不吃饭怎么办

我家的宝宝十个多月了最近的一个月就不想吃饭,这几天天气也比较热,宝宝就更不吃了,前段时间吧饭虽然吃的少但水果吃的挺多,可这几天什么都不想吃,就吃奶!由于是母乳喂养的孩子其它乳制品都不喝,可是母乳不是六个月以后就没有营养了吗?宝宝也瘦了,所以着急死了!!哪个好心的妈妈或专业人士快来帮帮我吧!当妈的看着孩子瘦下来心疼死了!!!!

jcben

宝宝不爱吃饭,多半是体内缺乏益生菌,可以给宝宝补充益生菌如溢浵益生菌,新西兰进口的,纯天然没有副作用还能增强宝宝抵抗力。

牛媽

天热的话一般都容易没有胃口,让宝宝多喝些水,或者换种品味给宝宝做点别的吃的。

青青的小草

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝是该断母乳改吃奶粉了,以提供充足的营养给宝宝。一般宝宝要喝奶粉到三岁,如果经济条件允许的还要喝到七岁,毕竟配方奶的营养是没有任何其它替代食物的,它最利于宝宝的健康成长了。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。我们喝的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!