chenchang22

宝宝怎么老哭

为什么宝宝睡着睡着突然大哭起来呢??

怕怕

我家宝宝也有这样的情况,特别是大人不在身边一起睡。长辈说小孩总会有些小事。问题不大。

若凡寶兒

我家宝宝也有这种情况,总结一下大体上有一下几点
1、肚子痛 2、盖得太多 3、做了恶梦 4、有尿憋得
可以用热手在宝宝肚脐做环绕按摩;少盖一点;抱起来安慰一下宝宝的情绪;以上这些只要宝宝不醒,不要将宝宝摇醒。

文文加小雪宝贝

宝宝晚上睡觉老是哭在排除是由于睡眠环境不好、缺钙及身体不适等因素引起的外,一般都和宝宝的神经系统发育不完善有关,其睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有肢体的运动、睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。只要给予适当的安抚,让他自行调节进入深睡眠状态即可。千万不要应答、或有大的声响惊醒他,随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。宝宝缺钙会引起睡眠不安、烦躁情况,注意观察宝宝是否还有多汗、夜惊、枕秃等情况,如果有的最好带宝宝去医院做个骨碱性磷酸酶的检查,确定是否有缺钙的情况,在医生指导下合理补钙很重要的。平时多晒太阳,适当补充鱼肝油,促进钙的吸收;多吃含钙的食物,如虾、海带、鱼等;避免生病,生病及时治疗。