杨酒宝贝

孩子总是消化不好怎么办

孩子消化不好,总是肚胀,有时候好拉肚子,有时候大便稀薄,有时候大便呈水花样,

首儿所附属医院专家团

1、请问您孩子多大?如果是3—4个月月龄,考虑生理性腹泻,应该添加辅食:蛋黄和米粥。 2、如果您孩子4—12个月月龄,加用辅食同时还要注意食用容易消化的食物,少吃生冷油腻食品,清淡饮食。小婴儿容易缺乏消化酶,可以考虑给孩子服用“胃蛋白酶合剂”帮助消化。 3、如果孩子年龄超过1—3岁,经常消化不好,影响生长发育,可以考虑看小儿中医科,虚脱调理为好。 4、无论您孩子多大年龄,在孩子腹胀时都可以服用“乳酶生、妈咪爱、金双歧”等都可。

扬扬BB

吃一点妈咪爱会好一点的,我扬扬以前也吃这种,觉得好多了

提问者对回答的评语:吃了妈咪爱也不管用

★lovestr★

孩子肚胀说明孩子积食了,大便不正常,说明孩子的免疫能力差,肠道菌群失衡,水样说明孩子有肠炎。

药物:吃点妈咪爱调节一下。

食物:孩子最好母乳喂养,母乳里有免疫因子可以调节孩子的肠道菌群;如果是混合喂养,建议给孩子多喝水;如果已经添加辅食了,那么辅食尽量做的精细些,减少食物在孩子胃肠里的消化时间。

帮助运动:给孩子按摩肚脐,帮助消化。可以多说话聊天多出去走动也是间接促进孩子消化的好办法。

hbnerwn

宝宝消化不好喝奶粉的话还是越接近母乳的越好,宝宝还是对母乳最适应了,甜的挺爱上火,对宝宝牙齿也不好,我家喝的双亲之选,配方口还挺接近母乳,加了益生元也没上火没便秘的,还有各种核苷酸增强免疫力。