meililan

营养问题

宝宝一岁了,该怎么给食谱,老是积食,不知该吃什么好,有人说多喝水,但他好像不喜欢喝水怎么办?我给喝的是牛奶,晚上喝奶粉。

wj1235

宝宝喝牛奶,最好要到三岁以后,三岁之内,最好是喝配方奶粉。牛奶中酪蛋白,孩子较难消化吸收;会增加宝宝肾脏和肠道的负担的。一岁的宝宝可以吃很多的食物,变着花样给宝宝做.鸡蛋 饼干、果汁 肉末包子、碎小白菜汤、大米软饭、炖鱼 、蛋黄、馒头片 米粉、水果 、青菜鸡肉面 、 小馅饼、鸡蛋肉汤 、 煎带鱼、排骨豆角汤 、虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉 、 肉末青菜饺等都很适合宝宝.可以给宝宝补些益生菌或给宝宝喝一些含有益生元的配方奶粉.益生元对宝宝的消化有帮助.我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,含有益生元可有效调节肠道环境平衡,DHA含量又高,促进宝宝消化吸收。

提问者对回答的评语:keyi

小鬼沫沫

你好,一般不建议三岁前的宝宝喝牛奶,奶粉中含有的成分宝宝不宜消化吸收。这也有可能是引起宝宝积食的一个原因。可以给宝宝吃些每伴开胃宝的开胃宝,可以帮助宝宝消化吸收。

乐le一

建议亲要给宝宝养成好的饮食习惯哦,少吃零食,不吃天的东西!多吃水果蔬菜易消化的食物,没次不用吃太多,少吃多餐。可以往白水里放些水果片增加下口味!
我家是满了周岁开始每天喝雅培小安素,同事推荐的,专门针对周岁以上宝宝补充和均衡营养,成分里添加了益生元和益生菌促进肠道蠕动,好消化吸收。小家伙很喜欢喝,饭也吃的很好,我也几乎不给他吃零食的,但水果吃的多呢!
现在小家伙每天的精神都很好,个子也高高的!亲可以参照下哈!

xiaokeai928928

可以给宝宝喝点小安素,小安素是一个全营养奶粉,也是促进消化系统的,妈妈可以给他试试看