greenjingling

宝宝发烧咳嗽怎么办?

男宝宝9个月:宝宝前段时间老发烧还咳嗽,喉咙还有声音,夜里睡觉咳嗽会吐的厉害。去看医生给挂了6天瓶药,挂怕了。现在晚上还有些咳嗽有时还呕吐,现在不知道该怎么办,觉得医生开的药都没用,一点咳嗽挂6天瓶药,大人都会怕,更何况是小孩。可怜的宝宝,看他吐得样子真让做父母的揪心(先是喷射状,之后不停的抽,嘴里不停的哭,到后面还有些黄胆液似的呕吐物)。

avatar of

根据您描述的症状孩子呕吐症状明显,最好找小儿消化内科医师看看,明确呕吐原因,排除消化系统疾病,如果是由于咳嗽剧烈引起,那还是得在医师指导下抗炎抗病毒治疗,只有炎症控制了,咳嗽才会好。

hbnerwn

我家宝宝体质还挺好,也可能和喝的奶粉也有关系,喝的双亲之选,里面核苷酸挺丰富,这种成分对宝宝免疫力有帮助,我家宝宝还没怎么感冒。

老嘎瘩

幼童病毒感染,发烧会持续5-7天,在治疗过程中,静脉输液最直接最容易见效,肌肉注射治疗其次,口服药物治疗再其次。宝宝第一次治疗前后一周时间,应该是治愈了。一周之后再次发烧,仍然是病毒感染,这是因为感冒大部分是由病毒引起的,已知大约有三百多种病毒。这次生病宝宝症状先是发烧,静脉输液后烧退,开始出现咳嗽症状,这是疾病的一个过程。一般输液五天,症状应该控制住,可以改成口服药物治疗,而且病毒是自限性疾病,7天应该自愈。但是幼童单凭自己的抵抗力和病毒抗争,是很难扛得住的。也因为病毒感染的同时,幼童的体抗力下降,还会合并细菌感染,所以病程会变长。宝宝输液五天了,建议改用口服药物治疗,输液时间长了,宝宝的静脉也该休息一下了。