peter杜

儿子睡觉为什么喜欢乱摸父母

儿子和父母睡觉时总喜欢在父母身上乱摸

钒仔妈咪

最初这个习惯的养成是由于宝宝缺乏安全感,大人在哄宝宝睡觉时逐渐养成的,现在养成了,只能用其他方式转移注意力,或用的物品替代一下,但是即使找到可以替代的玩具一类东西,也有可能很大也戒不掉这个习惯,不过随着宝宝接触范围不断扩大,不断成长,这个习惯就自然消除了,只是父母不要太心急。

钒仔睡觉喜欢摸我的胳膊,而且也就我的,他爸的给他摸都不要,这习惯还不至于太可怕,我也没有刻意去制止,现在三周4了,这阵子好像越来越不需要慢慢的胳膊了,我还觉得有点小失落呢,如果是较敏感的地方,当然要把小时拿开,换个部位或是给他东西(刚断奶那会有点想摸MM,我并不是喝止,而是把他的手放我掌心或胳膊上)。

rourouba

睡觉时感觉到不安全吧,只有摸到身边有人,潜意识里才睡的好。我儿子睡觉就喜欢搂着他妈妈,虽然才九个月大,

fishqin

这是寻求保护的一种方式,我家小宝睡觉的时候喜欢把头埋在我胸前,用手拽着我,这时只要我拍拍他,哼哼歌,他一会就睡着了

jcben

比较有安全感吧